Исследование силы тяжести B стартует

Это произошло на день позже, чем запланированный, но Исследование Силы тяжести B наконец продвигается для испытания пока еще неподтвержденного предсказания общей теории относительности Эйнштейна. Сильные ветры вчера задержали запуск с Авиационной базы ВВС Vandenberg в Калифорнии, но сегодня экстраординарного спутникового выстрела за $700 миллионов на орбиту на борту Дельты II ракет.

Когда для судов, спутников и космического корабля нужен постоянный пункт для регулирования, они нацеливаются на звезды. Исследование силы тяжести B не является никаким исключением. В этом случае, тем не менее, для спутника было бы более подходяще вести guidestar. Ремесло собирается сделать измерение столь точным, что бесконечно малый дрейф его guidestar — набора из двух предметов в совокупности Пегас — разрушил бы эксперимент. Для ориентации ремесла астрономы на земле должны будут измерить движение звезды и принять его во внимание. Только тогда может Исследование Силы тяжести B выполнять его миссию: измерять пока еще невидимое последствие общей теории относительности Эйнштейна, известной как «перемещение структуры».

Согласно теории относительности, Земля вращения тянет ткань пространства и времени вместе с ним. В конце 1950-х, ученые поняли, что гироскопы в орбитальном спутнике будут чувствовать тот поворот также. Больше чем 4 десятилетия спустя Исследование Силы тяжести B является тем спутником. Его сердцем является Термос размера бетономешалки, заполненный жидким гелием. В Термосе четыре невероятно гладких, прядущих, кварцевых сферы размера мяча для гольфа — ближе всего совершенные сферические объекты, когда-либо созданные людьми. Эти сферы действуют как гироскопы, которые, отсутствующие внешние влияния, будут всегда указывать в том же направлении. «Гироскопы являются одним миллионом раз лучше, чем лучшие инерционные навигационные гироскопы», используемые на транспортных средствах, таких как ракеты и самолеты, говорит физик Стэнфорда Фрэнсис Эверитт, co-научный-руководитель Исследования Силы тяжести B миссия.

Эта точность сделала спутник дорогим и спорным, тем более, что немного ученых ожидают любое отклонение от того, что предсказывает теория Эйнштейна. «Если это не согласится с Общей теорией относительности, то в сообществе будет чрезвычайное волнение», говорит Кип физика Калифорнийского технологического института Торн. Однако он говорит, даже отсутствуйте удивление, эксперимент является важным прямым испытанием предсказания относительности, никогда не определявшейся прежде. С удачей Исследование Силы тяжести B должно привести к результату через немного больше чем 18 месяцев. Говорит Энн Кинни, директор астрономии НАСА и отделения физики, «Мое ожидание состоит в том, что это будет во всех учебниках».

Добавить комментарий