Согласно новому исследованию, изданному в журнале Neurology, диабет может быть связан с наращиванием «путаниц» в мозгу, отдельном от болезни Альцгеймера.Бета-амилоид является бляшками в мозгу, которые являются основной особенностью болезни Альцгеймера.

Исследование основывалось на данных от американской Инициативы Изображения головного мозга болезни Альцгеймера. Это посмотрело на отношение между диабетом 2 типа и потерей клеток головного мозга и их связей, уровней бета-амилоида и путаниц белка в спинномозговой жидкости участников.Бета-амилоид является бляшками на мозге, которые являются основной особенностью болезни Альцгеймера, в то время какпутаницы являются патологическим скручиванием клеточных нитей, держащих нейрон в его надлежащей форме. Эти путаницы вызываются аберрантной формой белка, известного как tau.

Изучите автора доктора Велэндая Срикэнта, адъюнкт-профессора и специалиста, главный гериатр в пределах нейронаук в университете Monash в Мельбурне, Австралия, говорит, что «доказательства показывают, что у людей с диабетом 2 типа есть дважды риск развивающейся деменции».Исследование стремилось понимать, как болезни как диабет могут прямо или косвенно влиять на смерть клетки головного мозга.

Это вовлекло 816 человек среднего возраста 74.Из включенных в исследование, 397 имел умеренное познавательное ухудшение (MCI), 191 имел болезнь Альцгеймера, 228 не имел никакой памяти, и проблемы размышления и 124 имели диабет.

Доктор Срикэнт говорит:«Исследования такой, поскольку наши стремятся понять, как болезни как диабет могут прямо или косвенно влиять на смерть клетки головного мозга. Вследствие того, что невроциты в мозгу не заменяют себя, чрезвычайно важно найти способы уменьшить смерть текущих клеток головного мозга».Наращивание путаниц может способствовать потере мозговой тканиИсследование находит, что большие уровни tau в спинномозговой жидкости могут отразить большее наращивание этих путаниц.

В среднем у тех в исследовании с диабетом было 16 picograms за миллилитр большие уровни tau белка в спинной и мозговой жидкости независимо от того, были ли они диагностированы с деменцией. Именно эти путаницы, по словам доктора Срикэнта, могут в конечном счете способствовать развитию деменции.Исследование также нашло, что сниженная толщина коры – слоя мозга с большинством невроцитов – была также связана с диабетом.

Независимо от наличия размышления и проблем памяти, MCI или деменции в результате болезни Альцгеймера, у людей с диабетом была корковая ткань, которая была средним числом 0,03 миллиметров меньше, чем те, у кого не было условия.Доктор Срикэнэт добавляет, что причинно-следственное отношение между диабетом и мозговыми путаницами не определяется, поскольку исследование посмотрело на данные участников только на один пункт своевременно.

В недавнем отчете, смотрел на то, как снижение осознания потери памяти предшествует деменции.