При помощи нового прототипного лекарственного средства исследователи обнаружили больше о механизмах, лежащих в основе женского полового возбуждения. Эти результаты исследования издаются в британском Журнале Фармакологии.Команда исследователей, основанных в лабораториях Pfizer в Сэндвиче, Кенте, нашла, что электрически стимулирование тазового нерва увеличивает ток крови до половых органов, и что этот эффект был улучшен, если они также дали прототипное лекарственное средство (британские 414,495).

Они полагают, что лекарственное средство действует путем блокирования распада внутреннего химического посредника, играющего ключевую роль в увеличении тока крови во время полового возбуждения.Когда женщины становятся пробужденными, ток крови увеличивается до влагалища, малых половых губ и клитора.

Это заставляет органы раздуваться, и влагалище, чтобы расслабиться, а также увеличение влагалищного смазывания и чувствительности половых органов.Женское нарушение полового возбуждения (FSAD) влияет на 40% женщин независимо от возраста. Эти женщины находят, что их половые органы не отвечают на половую стимуляцию, они считают активацию трудной, и это заставляет их становиться обеспокоенными.«Перед этой работой мы знали удивительно маленький о процессах, управляющих всеми этими изменениями», говорит ведущий исследователь в проекте Крис Веймен. «Теперь мы начинаем устанавливать проводящие пути, вовлеченные в ученых полового возбуждения, может быть в состоянии найти способы помочь женщинам, которые хотели бы преодолеть FSAD».

Это – исследование ранней стадии, включающее экспериментальные исследования с помощью модели животных полового возбуждения. В нем исследователи стимулировали тазовый нерв и измерили изменения в половых органах.

Они полагали, что половая активация произошла, потому что стимуляция нерва вызвала выпуск вазоактивного пептида кишечника (VIP), известного нейромедиатора. VIP имеет только непродолжительный эффект, потому что он скоро сломан ферментом под названием Нейтральная Эндопептидаза (нэп). Исследователи полагают, что их прототипное лекарственное средство увеличило активацию, потому что это заблокировало способность нэпа сломать VIP, поэтому позволив VIP иметь активацию увеличения более сильного и длительного эффекта.

Результаты смотрят все более захватывающее, потому что, в то время как лекарственное средство действительно увеличивало уровень полового возбуждения, это не влияло на активацию в отсутствие стимуляции или остальной части сердечно-сосудистой системы тела. Это предполагает, что этот вид лекарственного средства имел бы хорошую возможность того, чтобы быть безопасным использовать в женщинах и будет только работать, когда объединено с половой стимуляцией.

«В то время как определенное химическое соединение, изученное в этом исследовании, не оказывалось адекватным дальнейшему развитию, применения исследования могли привести к развитию продукта в будущем, несмотря на то, что Pfizer не имеет никаких текущих планов развить лекарства для FSAD», добавил Веймен.