Исследования моторных протеинов, исследователи победы пересадок печени 2 012 премий Лэскера

Премии Лэскера этого года чтят исследователей, распутавших, как моторная работа протеинов клетки и другие, проложившие путь к пересадкам печени. Премии, о которых объявляют этим утром, являются самым престижным американским призом в биомедицинском исследовании.

Премия Фонда Альберта и Мэри Лэскер за основное медицинское исследование переходит к Майклу Шицу, 65 лет, Колумбийского университета; Джеймс Спудич, 70 лет, Стэнфордского университета; и Рональд Вэйл, 53 года, Калифорнийского университета, Сан-Франциско. Начавшись в 1970-х, их исследования лаборатории сначала веретенообразной морской водоросли под названием Nitella и, позже, гигантских аксонов кальмара позволили исследователям исследовать протеины, перемещающие себя или другие протеины вдоль внутренней скелетной сети клетки. Они также обнаружили новый цитоскелетный моторный протеин, кинезин, идущий по нитям, известным как микроканальцы. Работа показала, как молекулярные машины позволяют клеткам перемещаться и мышцы для заключения контракта. Эти исследования указали на новые потенциальные наркотики для сердечной болезни и рака.

Рой Кэйлн, 81 год, Кембриджского университета и Томаса Старзла, 86 лет, университета Питтсбурга разделяет Клиническую Премию за медицинские исследования этого года Lasker~DeBakey за исследования пересадки печени. Начиная в конце 1950-х, первоначально с работой над собаками, Кэйлн и Старзл преодолели препятствия, такие как сложная васкулатура печени и вели использование наркотиков, чтобы препятствовать тому, чтобы иммунная система отклонила пересадку. В результате их работы в 1983 американские медицинские эксперты приняли пересадку печени как медицинскую процедуру. Десятки тысяч людей живы сегодня, потому что они получили пересадку для болезней, таких как цирроз печени или заблокированный желчный проток. «Степень, которую мы наследовали значительно, превысила мои ожидания», Старзл, сказанный в интервью на предмет веб-сайта Фонда Lasker.

Третий приз за специальное достижение в медицинской науке переходит к генетикам Дональду Брауну из Института Карнеги для Науки в Балтиморе и Тома Мэниэтиса из Колумбийского университета. Эти два соблюдают для их исследования в области генов и молекулярного клонирования и для продвижения технологии и поддержки молодых ученых.

Премии, чтобы быть сделанными 21 сентября в Нью-Йорке, включают гонорар в размере 250 000$. Премия Lasker иногда является вводной частью к Нобелевской премии в медицине — 81 лауреат Lasker продолжил получать ту премию.

Добавить комментарий