Исследователь гриппа Рон Фуше теряет судебный поединок по исследованиям H5N1

Вирусолог Рон Фуше понес потерю в юридическом сражении с голландским правительством по публикации его спорного исследования гриппа H5N1. В пятницу голландский окружной суд постановил, что правительство было право попросить, чтобы Фуше получил разрешение на экспорт перед отсылкой двух горячо обсужденных бумаг для публикации. Управление, изданное вчера (нидерландский язык), могло предоставить новые контрольно-пропускные пункты для исследования Фуше в будущем.

Рассмотрено горячо обсужденная статья Фуше, показывающая, что несколько мутаций могут сделать H5N1, вирус, обычно заражающий птиц, передающихся через воздух между хорьками, изданный в Науке в июне 2012. Борьба также вовлекла сопровождающую работу, опубликованную в ту же проблему, в которой Фуше и другие пытались измерить вероятность, что такие вирусы возникают спонтанно по своей природе.

Голландское правительство считало отправку бумаг к Науке формой «экспорта» и потребовало, чтобы Фуше формально спросил официальное разрешение сначала. При этом правительство правильно интерпретировало инструкции E.U., нацеленные на предотвращение быстрого увеличения оружия массового поражения и так называемой технологии «двойного назначения», которая могла использоваться для хорошего или злого, суда в сказанном Харлеме.

Решение означает, что будущая заразность H5N1 учится — который Фуше, возобновленный после того, как, глобальный мораторий, законченный в январе — потребовал бы официальной марки одобрения также. То же могло быть верным для подобных исследований, включающих H7N9, напряжение, появившееся в Китае этой весной, потому что правительство могло рассмотреть любые исследования, заражающие вирусом новые производительности как обеспечение результатов двойного назначения.

Фуше был недоступен комментарию сегодня, но он сказал в предыдущих интервью, что голландское правительство посягает на академическую свободу и помещает его и других ученых в Нидерландах в несправедливом недостатке по сравнению с учеными из других стран.

Работа H5N1 Фуше вызвала глобальное негодование в конце 2011, вместе с подобным исследованием Yoshihiro Kawaoka университета Висконсина, Мадисона и университета Токио, когда американская Национальная Научная консультационная комиссия для Биобезопасности (NSABB) судила, что это не должно быть издано, не ударяя самые чувствительные детали. В неправильных руках рассуждал NSABB, исследования могли использоваться для превращения H5N1 в биооружие. Правление полностью изменило то решение в марте 2012 и дало бумагам зеленый свет.

Но в то время как работа Kawaoka была опубликована онлайн по своей природе в начале мая 2012, исследование Фуше поддержалось дольше из-за положения голландского правительства.

Фуше просил разрешение на экспорт при протесте и получил его 27 апреля 2012, позволив бумаге наконец быть изданным. Но MC Эразмуса также подал протест против решения правительства; когда правительство отклонило его, это взяло проблему к окружному суду.

Правительство базировало свое решение об инструкциях E.U., выпущенных в 2009 что цель предотвратить распространение ядерного, химического, и биологического оружия. Те правила помещают пределы на экспорт, торговлю и перемещение диапазона материалов, включая опасные вирусы гриппа, и также относятся к техническому ноу-хау, которое могло использоваться для создания такого оружия.

MC Эразмуса и Фуше утверждали, что правила не относятся к бумагам Фуше, потому что Приложение к документу вырезает исключения для? основное научное исследование? и для получения информации уже? в общественном достоянии.? Исследования хорька были основным научным исследованием, обсужденный адвокат Фуше, потому что исследователи, разыскиваемые для лучше понимания заразности млекопитающих гриппа, напрягаются; между тем методы, используемые в исследовании для генерации мутантов, были описаны прежде и были известны.

Суд, слышавший аргументы в случае 29 августа, не купил эту цепь рассуждений. Создание в воздухе H5N1 не было просто фундаментальным исследованием, но и было “практической целью”, сказанные судьи; и в то время как методы были описаны прежде, исследователи “предприняли шаги и сделали выбор, приведший к совершенно новым результатам”. Для предотвращения hollowing инструкции любые исключения “должны интерпретироваться строго”, заявил суд, добавив, что это не до отдельных исследователей, чтобы решить, является ли их работа фундаментальным исследованием.

Суд признал, что его решение могло вызвать задержки распространения научной информации, но сказало, что этот «недостаток» перевешивается важностью предотвращения быстрого увеличения.

У Фуше и MC Эразма есть 6 недель для взятия их случая к Апелляционному суду в Амстердаме.

Добавить комментарий