Впервые, новое исследование показало, что возможно использовать низкую властьлазеры, чтобы побудить стволовые клетки в теле делать новую ткань, в этом случае восстанавливать дентин взубы. Ведомая Гарвардом команда говорит, что их работа закладывает основу богатству клинических новыхзаявления на заживление ран, восстанавливая кости и зубы и т.д.

Ведущий автор Дэвид Дж. Муни, который является Семейным профессором Роберта П. Пинкаса Биоинженерии вШкола Гарварда Технических и прикладных наук и коллеги сообщают об их исследованиив журнале Science Translational Medicine.Они описывают не только, как они использовали маломощный лазерный свет, чтобы поощрить человеческие зубные стволовые клетки кдентин формы – костная ткань кости, составляющая массу зубов – но также и точноевключаются молекулярные механизмы.В настоящее время, при использовании стволовых клеток, ученые должны удалить их из тела, работы с нимив лаборатории, и затем отложенный их в теле.

Перевод результатов исследования с помощью этогоподход к клинике включает многочисленные препятствия – и регулирующий и практичный.Но основанный на лазере метод, ведомая Гарвардом команда продолжает работать, должен быть намного легчепереведите в клинику, как профессор Муни объясняет:«Наша методика лечения не вводит ничего нового для тела, и лазеры обычноиспользуемый в медицине и стоматологии, таким образом, барьеры для клинического перевода являются низкими. Этобыл бы существенный успех в области, если мы можем восстановить зубы, а не заменитьих."

Работа началась, когда ведущий автор и дантист доктор Правин Арани сверлили отверстия в молярахлабораторные крысы. Доктор Арани лечил пульпу зуба, содержащую взрослые стволовые клетки со светом лазера низкой дозы,изолированный их с временными колпачками и затем просто сохраненный животные, удобные и здоровые иждавший.Двенадцать недель спустя, когда он исследовал результаты с помощью Рентгеновского отображения с высокой разрешающей способностью имикроскопия, доктор Арани, который является Ассистентом Клинический Следователь в Национальных ИнститутахЗдоровье (NIH), найденный лазерной терапией, вызвало формирование дентина.

После этого раннего успеха команда взяла его к следующей стадии путем выполнения серииэксперименты, с помощью культивировали ткань, чтобы узнать то, что происходит на молекулярном уровне когда лазерсвет вызывает новое формирование ткани.Основной молекулярный механизм является цепной реакцией от лазерного спускового механизма до дентина

Они обнаружили, что общий регулирующий клеточный белок звонил преобразовывающий фактор роста бета-1(TGF-? 1) играет ключевую роль в триггерном спуске зубных стволовых клеток, чтобы превратиться в дентин.Исследователи теперь хотят начать испытания на людях для лазерной терапии и в настоящее время планируют требуемые анализы безопасности и эффективности.Пока молекула не приходит и активирует его, TGF-?

1 существует в дежурном режиме. Что командаобнаруженный цепная реакция, начинающаяся, когда лазерный свет вызывает реактивные кислородные разновидности(ROS), и они в свою очередь активируют TGF-?

1 комплекс, тогда вызывающий стволовые клетки кдифференцируйтесь в дентин. ROS является химически активными кислородсодержащими молекулами, играющими ключроль во многих функциях клетки.

Открытие значительно, потому что оно подтверждает с научной точки зрения, чему всегда верилиот анекдотов, о которых сообщают, о низкоуровневом светолечении, также известном как photobiomodulation. С 1960-х были анекдотические отчеты врачей, достигающих замечательных результатовс лазерным светом, таким как омолаживающаяся кожа, стимулирующий рост волос и другие чудеса.Также интересно, что тот же тип лазерной терапии может использоваться, чтобы удалить нежелательную кожуматериал и волосы – все это зависит от того, как Вы используете лазер.

Исследование помогает разъяснить некоторые противоречивые доказательства о клинических эффектахлазеры низкой власти на ткани и отметки в первый раз, когда ученые схватились сосновные молекулярные механизмы включаются.Исследование добавляет ‘простой но мощный инструмент’ к комплекту инструментов регенерации тканиДон Ингбер, Директор-основатель Института Wyss, помогшего финансировать исследование, говорит"научное сообщество активно исследует массу подходов к использованию стволовых клеток для тканиусилия по регенерации», и с этим новым исследованием, профессором Муни и его командой имеют, «добавилинновационный, атравматичный и удивительно простой, но мощный инструмент к комплекту инструментов."

Доктор Арани теперь хочет начать испытания на людях и в настоящее время работает с другими, чтобы запланироватьтребуемые анализы безопасности и эффективности. Он говорит, что они также «взволнованы расширением ихнаблюдения к другим регенеративным заявлениям с другими типами стволовых клеток."

А также Институт Wyss, Национальный Институт Зубного и Черепно-лицевого Исследования NIH и различных источников в Гарварде, помог фондуисследование.Между тем недавно сообщенный исследование, счевшее стволовые клетки от зубной формы подобными мозгуклетки.

Австралийские исследователи сказали, что открытие может предложить потенциальную терапию длялечение инсульта в мозгу.