Исследователи исследуют генетическую щедрость

Относительно изолированные популяции являются золотыми рудниками для генетиков и эпидемиологов. Одной такой находкой сокровища является остров Норфолк, небольшая, скалистая застава 1 600 километров от восточного побережья Австралии.

Англичане использовали его для исправительной колонии в прошлом веке; теперь это является родиной потомков команды, взбунтовавшейся на Щедрости капитана Блая, направляющейся в Ямайку с грузом таитянского плода хлебного дерева, в 1789.Лин Гриффитс, директор научно-исследовательского центра геномики в Университете Гриффита в Квинсленде, обнаружила карман случайно несколько лет назад — она встретила Норфолкского островитянина в австралийском пабе. Теперь Гриффитс, собирающая большие родословные для охоты для генов, вовлеченных в сложные болезни, добывает островитян для генов, вовлеченных в болезнь сердца.

Оригинальные девять мятежников настраивают домашнее хозяйство со своими таитянскими участниками сообщества на крошечном острове Питкэрн в 1790. В 1856, сообщество, затем нумеруя 194, перемещенный в необитаемый остров Норфолк.

Существует теперь приблизительно 1 500 постоянных жителей, и потому что запасы ограничиваются, единственный способ переместиться туда состоит в том, чтобы быть связан с кем-то, кто уже там, говорит Гриффитс. Наиболее распространенная фамилия на острове является фамилией Флетчера Кристиана, лидера мятежников.

Гриффитс и коллеги собирают образцы крови от 900 взрослых островитян, две трети которых являются прямыми потомками оригинальной группы. При смешивании полинезийской уязвимости к ожирению и болезни сердца с древнеанглийской диетой — они все еще «помещенные сливки на большом количестве вещей, включая овощи», говорит, Гриффитс — предлагает популяцию, изобилующую факторами риска болезни сердца.

Гриффитс еще не проанализировал ее данные, но она говорит, кажется, существует много гипертонии, и она ожидает, что уровни холестерина будут довольно высоки.В течение следующих 6 месяцев исследователи сделают медицинский осмотр и проанализируют данные.

Как в основном одна многочисленная семья, образец имеет большую статистическую энергию, она отмечает, и благодаря активным шпионам генеалогии Щедрости, «мы знаем точно, как родословная совмещается».


Добавить комментарий