Исследователи находят быстрее, менее — вторгающийся способ идентифицировать пересаживает отторжение органа реципиентов

способ

Простой, недорогой анализ крови мог скоро помочь врачам остановить отторжение органа, прежде чем это ухудшит пересаженные сердца и почки.«В прошлом мы не могли определить эпизоды отторжения, пока они не вредили органу», сказал Атул Батт, Мэриленд, доктор философии, который является co-ведущим-автором нового исследования и адъюнкт-профессором медицинской информатики и педиатрии в Медицинской школе Стэнфордского университета, в дополнение к директору Центра Педиатрической Биоинформатики в Детской больнице Лусил Пэкард. «Наша цель состоит в том, чтобы развить анализы крови, которые будут хранить пересаженное функционирование органов так, чтобы пациенты могли избежать второй пересадки».Бьютт и его сотрудники сделали большой шаг к той цели. Стэнфордская команда нашла три легко измеренных белка, повышающиеся в крови во время острого отторжения, в котором иммунная система пациента нападает на его или ее пересаженный орган.

Исследование, которое будет издано онлайн 23 сентября в PLoS-вычислительной Биологии, является самым первым отчетом сигнала иммунного отторжения, разделяющегося двумя видами пересаженных органов. Белковые сигналы теперь утверждаются в печени — и реципиенты пересадки легкого также.

Новый анализ крови расстраивает инвазивную, дорогую, медленную систему, теперь раньше следил за пересадками. В настоящее время все реципиенты органа получают функциональный контроль своих новых частей тела. Пациенты с пересаженным сердцем получают регулярные эхокардиограммы, например.

Если функция органа понижается, врачи разрезают крошечный образец от пересаженной ткани, чтобы проверить на отторжение, и затем приспособить иммунно подавляющие препараты пациентов соответственно. Приблизительно 25 процентов почечных реципиентов и 40 процентов сердечных реципиентов испытывают эпизод острого отторжения на первом году после пересадки.Новый анализ крови позволит врачам перейти непосредственно к лекарственному средству, дозирующему, прежде чем пересадка будет повреждена.

А также леча отторжение рано, врачи могли использовать анализ, чтобы уменьшить дозы иммунно подавляющих препаратов для пациентов, тела которых обращаются с пересаженными органами хорошо, таким образом уменьшая ненужные побочные эффекты лекарственного средства. Бьютт предсказывает, что анализ будет коммерчески доступен через три — пять лет.Новый метод использует существующий метод, чтобы обнаружить белки в крови, названной твердофазным иммуноферментным анализом или ELISA, уже использующимся, чтобы диагностировать болезни, такие как острый фарингит. Стэнфордская команда нашла, что новые белки для диагностических комплектов ELISA предназначались.

Чтобы идентифицировать новые белковые маркеры, исследователи начали с общедоступных изменений документирования данных во время отторжения трансплантата на уровнях РНК посредника, молекула, говорящая клеткам делать новые белки из инструкций в генетическом коде. Эти изменения дали ключ к разгадке команды, о котором белки могли бы появиться в крови во время отторжения.

От 45 белковых кандидатов, идентифицированных через данные МРНК, команда обнулила в на 10, для которого основанные на ELISA комплекты лабораторного испытания были уже доступны. Используя образцы крови от 39 почек и 63 реципиентов пересадки сердца, комплекты нашли три белка, надежно увеличившиеся в крови во время острого отторжения.

Поскольку основанная на ELISA диагностика уже используется в клинических условиях, не будет трудно изменить технологию для пациентов с пересаженными органами, заявил Бьютт. Стэнфордский университет подал заявки на патент для нового анализа.

Исследователи также независимо утвердили свой метод использования общественных данных о РНК, чтобы идентифицировать маркерные белки путем подтверждения, что вычислительный метод обнаружил известные биомаркеры для нескольких других болезней. Новый метод открытия является захватывающим, Бьютт заявил, потому что это могло быть применено ко многим болезням, испытывающим недостаток в хороших диагностических инструментах.«Для болезни как рак поджелудочной железы, где мы находим, это поздно и пациенты умирает быстро, у нас есть огромная медицинская потребность в идентификации хороших диагностических маркеров», сказал он. «Почему мы не используем общественные данные, чтобы помочь нам с этим процессом?»На публикацию исследование может быть рассмотрено по http://www.ploscompbiol.org/doi/pcbi.1000940.

Сотрудники Бьютта в Стэнфорде являются co-ведущим-автором Минни Саруол, MD, доктором философии, преподавателем педиатрии в Медицинской школе и нефрологом в Детской больнице Паккарда; разработчик программного обеспечения Жун Чэнь, доктор философии; научный сотрудник Тара Сигдель, доктор философии; биостатистик Ли Ли, MS; Neeraja Kambham, Мэриленд, адъюнкт-профессор патологии; аспиранты Джоэл Дадли, Александр Морган и Брайан Классен; научные сотрудники Амери Чен и Сцзу-чуань Се; Туиен Кэохуу, клинический координатор; Ханна Валантайн, Мэриленд, преподаватель сердечно-сосудистой медицины; и Kiran Khush, Мэриленд, преподаватель в сердечно-сосудистой медицине.Финансирование для исследования было обеспечено Фондом Лусил Пэкард для Детского здоровья, Национальной библиотекой Медицины, Национальным Институтом Общих Медицинских наук, Говард Хьюз Медицинский Институт, Фармацевтическое Исследование и Производители Американского Фонда, Бета Сигма Phi, Программа исследований Здоровья детей, Детская медицинская Инициатива в Детской больнице Пэкард и программе Стэнфорда Био-Кс.

Информация о Медицинских факультетах и Педиатрии, также поддержавшей исследование, доступна, соответственно, по http://medicine.stanford.edu/ и http://pediatrics.stanford.edu/.Источник:Медицинский центр Стэнфордского университета


Добавить комментарий