Исследователи обнаруживают роман, терапевтический для хронической боли

исследователь

Ученые Колумбии, работающие, чтобы сражаться со связанной с раной депрессией, токсикоманией и самоубийством из-за упорной, непроходящей боли, возможно, обнаружили новый способ лечить ту боль: сильное аналгезирующее средство назвало N60, не приводящий ни к терпимости, ни к склонности.Боль является восприятием в мозгу, вызванном сигналами, посланными вдоль нервов в периферической нервной системе. Это — ощущение, служащее защитным механизмом для организма, но как это работает, только начинает быть понятым. Ученые теперь знают, тем не менее, что существует несколько проводящих путей, которыми мозг воспринимает различные типы боли.

Исследовательская группа, во главе с доктором Ричардом Амброном, профессором Патологии и Цитобиологии в Медицинском центре Колумбийского университета, начала развивать N60 после того, как его коллега, доктор Ин-Цзюй Сун, доцент Клинической Патологии, обнаружил, что путь что использование нейронов сообщил мозгу раны. Оставленный безконтрольный, этот путь постоянно изменяет электрические свойства нейрона, в конечном счете причиняя хроническую боль. Команда Колумбии нашла, что определенный белок в пути, названном PKG, действует как выключатель.

Пока выключатель работает, путь активируется, и мозг продолжает получать сигналы, воспринятые как боль, даже после того, как рана зажила.Sung и Ambron быстро поняли, что PKG будет превосходной целью разработки лекарственного средства.

Так как PKG является определенным для биохимической сигнализации, связанной с хронической болью, отключение PKG не будет препятствовать тому, чтобы пациент чувствовал новые раны. Это также оперирует в периферической нервной системе, а не центральной нервной системе. Это означает, что лекарственное средство, блокирующее PKG, не должно пересекать гематоэнцефалический барьер, огромную проблему в разработке лекарственного средства.

«Единственные препараты, последовательно работающие над хронической болью, являются опиатами и антидепрессантами», сказал Амброн. «Значительная проблема с опиатами состоит в том, что расширенное использование часто приводит к склонности».«Все ищут решение, которое не захватывающе», добавил Сун. «Существует все большая озабоченность, от клинических врачей, пациентов и контролирующих органов, с препаратами, действующими на центральную нервную систему, где склонность может развиться».

Как только они поняли функцию PKG, команда начала работать с лекарственными химиками в группе доктора Дональда Ландри, также в Колумбии, проектировать состав, который заблокирует PKG от отправки сигналов к мозгу. После значительного усилия они обнаружили N60, который лабораторные испытания показали, чтобы быть сильным и очень отборным блокатором PKG.«Мы нашли в PKG четко определенную цель, вовлеченную в несколько типов боли, которые являются особенно невосприимчивыми к лечению», сказал Амброн. «Теперь, у нас есть превосходный ингибитор цели, не передающей очевидных токсичных или поведенческих побочных эффектов и также облегчающей хроническую боль в моделях животных повреждения нерва и воспаления. N60 является не вызывающим привыкания и неуспокаивающим, и единственная доза уменьшает боль в течение по крайней мере 24 часов».

Амброн и Сун полагают, что N60 может оказать особенно значащее влияние для военнослужащих, кто в особенно высоком риске страдания от хронической боли из-за связанных с боем телесных повреждений и эмоционального стресса. Недавние предварительные исследования показывают болеутоляющие эффекты в модели животных невромы, ненормального роста в нервах. Невромы могут быть чрезвычайно болезненными и следовать из повреждения нервов, таких как вызванный потерей конечности от травмы, ампутаций, или от других приемных. Кроме того, растущий объем исследований находит прямые биохимические связи между хронической болью и Посттравматическим стрессовым расстройством (PTSD), беспокойством, депрессией и самоубийством.

Финансирование до настоящего времени позволило команде Колумбии производить фармацевтическую продукцию (GMP) — состав сорта, готовый к исследованиям, которые оценят безопасность лекарственного средства.«У нас есть лекарственное средство, мы уверены в его эффективности, и мы активно ищем инвесторов и опытных партнеров, чтобы помочь нам провести это посредством клинического тестирования», объясняет Джерри Кокошка, представитель Columbia Technology Ventures, университетский офис, наблюдающий за коммерциализацией новых технологий. «Любой, кто когда-либо испытывал страдание хронической боли, лично или через члена семьи или друга, знает интенсивное расстройство и эмоциональное бремя этой проблемы.

«Мы полагаем, что состав как N60 имеет значительный потенциал, чтобы преобразовать способ, которым лечится хроническая боль», сказал Амброн. «Если это прокладывает себе путь, мы думаем, что это может, мы можем быть в состоянии облегчить хроническую боль в некоторых ее самых тяжелых формах без риска склонности, проблема, передающая целый набор экономических и социальных вопросов для нашей страны и общества в целом».Источник: Columbia Technology Ventures


Добавить комментарий