Исследователи показывают, что Ustekinumab для псориаза является эффективным

ustekinumab

Исследование издало в двух статьях на этой неделе Скальпельпродемонстрировал, что умеренный-к-тяжелому псориаз может быть эффективноотнесенный лекарственное средство ustekinumab. В этих судах ФИНИКСА, авторахтакже показали, что лечение каждые 12 недель поддерживает эффективность вбольшинство людей.

Как наиболее распространенное иммунно установленное взрослое кожное заболевание, псориазаффекты почти 2 — 3% населения. Условиехарактеризуемый красными чешуйчатыми пятнами на коже и суставах та отметкачрезмерное производство кожи. Об этом думают произведенный иммунной системойбелки, добивающиеся воспалительных реакций, названных интерлейкинами 12и 23, являются критическими к физиологии псориаза. В исследовании лекарственного средствалечение, центр был на развивающихся агентах, блокирующих ихинтерлейкины, и были некоторыми многообещающими результатами.

Проблемаэто, этим текущим методам лечения все еще недостаеттребующаяся удобство, эффективность и терпимостьдля долгосрочного лечения.Лекарственное средство ustekinumab обязывает с интерлейкинами 12 и 23 предотвращать ихвзаимодействие с их рецепторами на поверхности клеток. Расследованиеэффективность этого лечения, исследований ФИНИКСА, была проведенадвумя исследовательскими группами. ФИНИКС I испытаний, во главе с доктором Кеннетом Гордоном(Северо-Западный университет, медицинская школа Фейнберга и Эванстон

Северо-западное Здравоохранение, Эванстон, Иллинойс, США), изучил 766 пациентов сумеренный-к-тяжелому псориаз. Во время рандомизации 255 пациентов былиназначенный на полученные ustekinumab 45 мг и 256 пациентов были назначеныполучать дозу на 90 мг в недели 0 и 4 и затем каждые 12 недель; 255пациентам рандомизированно поручили принять плацебо в недели 0 и 4 итогда изменитесь на ustekinumab в неделю 12.

Если пациенты, которые были первоначальнопорученный взять ustekinumab достиг, по крайней мере, 75%-го улучшенияпсориаз и индекс серьезности [PASI 75] в недели 28 и 40, они былиполагавший достигнуть долгосрочной реакции. Эти пациенты были тогдарандомизированно назначенный в неделю 40, чтобы или поддержать ustekinumab или квывод из лечения, пока они не потеряли реакцию. Предварительные выборы испытанияцентр должен был найти процент пациентов, достигнувших PASI 75 внеделя 12.После анализа данных исследователи сообщают об этом

67% (171) из пациентов, получивших ustekinumab 45 мг, 66%(170) кто получил ustekinumab 90 мг и 3,1% (8) ктопринятое плацебо достигло PASI 75 в неделю 12. После 40 недель, 150пациенты в группе на 45 мг и 172 в группе на 90 мг достигаютсядолгосрочная реакция. В 40 недель эти 222 пациента были рандомизированноназначенный так, чтобы 162 пациента поддержали, ustekinumab и 160 ушел.Группа, получившая поддерживающее лечение лучше, поддержала PASI 75реакция по крайней мере на 1 год.

«Наши результаты предполагают, что ustekinumab мог быть важным терапевтическимагент для того, чтобы лечить пациентов с псориазом… Высокий уровень эффективностиобычно сохранялся с дозированием каждые 12 недель, график этомог предложить новый уровень удобства для пациентов и врачей»,завершите PHONEIX I авторов.ФИНИКС 2, во главе с доктором Кимом Пэппом (Probity Medical Research Inc,

Ватерлоо, НА, Канада), изучил 1 230 пациентов с умеренным-к-тяжеломупсориаз — счет PASI, больше, чем или равный 12 и внаименьшее количество 10% площади поверхности включается. Подобный ФИНИКСУ Iиспытание, 409 пациентам рандомизированно поручили получить ustekinumab 45 мги 411 пациентам поручили получить 90 мг в недели 0 и 4 итогда каждые 12 недель; 410 пациентов назначили на плацебо.Те пациенты, которые, как находили, достигли между PASI 50 и PASI75 считались частичными отвечающими организмами и были повторно назначены (рандомизированно) внеделя 28, чтобы или продолжать 12-недельный цикл дозировки или увеличитьсячастота дозирования к каждым восьми неделям.

Основной результат этогоисследование совпало с для PHONEIX I: пропорция пациентовдостижение PASI 75 в неделю 12.ФИНИКС 2 исследователя нашел что 67% (273) из пациентов в 45 мггруппа ustekinumab, 76% (311), кто получил дозу на 90 мг ustekinumab90 мг и 4% (15) из пациентов в группе плацебо достигли PASI 75 внеделя 12.

Из частичных отвечающих организмов в неделю 28, на кого повторно назначилиполучайте ustekinumab 90 мг каждые 8 недель, 69% достигнутый PASI 75 — большечем два раза 33% из тех, кто поддержал ту же дозу каждые 12недели. Никакая реакция не была отмечена, однако, в группе частичныхотвечающие организмы, изменявшиеся на ustekinumab 45 мг каждые восемь недель.В обоих судах ФИНИКСА исследователи отметили подобные ставки неблагоприятныхсобытия ustekinumab и группы плацебо.«Несмотря на то, что лечение с ustekinumab каждые 12 недель является эффективным длябольшинство пациентов с умеренным-к-тяжелому псориазом, усилениемдозирование к один раз в восемь недель с ustekinumab 90 мг могло бы бытьнеобходимый, чтобы выявить полную реакцию у больных, кто только частичноответьте на начальный режим», завершает ФИНИКС 2 автора.

Сопровождающий Комментарий, написанный доктором Брендой Бартлетт и профессоромСтивен Тиринг (Университет научного центра здоровья штата Техас, Хьюстон, Техас,США), замечания: «Не только делает ustekinumab, выдерживают сравнение снаилучшие имеющиеся методы лечения для псориаза, обслуживания реакциимежду инъекциями каждые три месяца также обеспечивает более удобноережим, чем в настоящее время доступные."

Эффективность и безопасность ustekinumab, человек interleukin-12/23моноклональное антитело, у больных с псориазом: 76-недельные результаты aрандомизированный, двойной слепой, контролируемое исследование плацебо (ФИНИКС 1)К Ль Леонарди и др.

Скальпель (2008). 371 [9625]:стр 1665-1674.Эффективность и безопасность ustekinumab, человек interleukin-12/23моноклональное антитело, у больных с псориазом: 52-недельные результаты aрандомизированный, двойной слепой, контролируемое исследование плацебо (ФИНИКС 2)

К А Пэпп и др.Скальпель (2008).

371 [9625]:стр 1675-1684.


Добавить комментарий