Исследователи решают тайну зодиакального света

Зодиакальный свет — слабый белый жар, простирающийся через самые темные небеса, прослеживая тот же путь солнце, берет — мистифицировал ученых в течение многих веков. Они знали, что это — солнечный свет, отраженный от диска пыли, охватывающей внутреннюю солнечную систему от ртути до Юпитера. Они просто не знали, куда пыль прибыла из — до сих пор.

Каждый день Преградите зачистки приблизительно 140 тонн космической пыли. Частицы — главным образом 100 микрометров к 200 микрометрам в размере и сделанный из силикатных полезных ископаемых. Большинство сгорает в атмосфере, несмотря на то, что некоторые остаются в живых и заканчивают в коллекциях микрометеорита. Чтобы выяснить, как эта пыль ведет себя во внутренней солнечной системе, планетарный dynamicist Дэвид Несворни из Юго-западного Научно-исследовательского института в Валуне, Колорадо и пяти коллегах настроил компьютерную модель. В дополнение к тому, чтобы подвергаться рывку планетарной силы тяжести микроскопические частицы, вращающиеся вокруг солнца, выдвинуты направленные наружу давлением солнечного света, который тянут внутрь их собственной излучающей эмиссией и стертого столкновениями с другими частицами. Несворни и его коллеги следовали за частицами, выпущенными в их модели от различных типов комет или от астероидов, и сравнили судьбы частиц с наблюдениями за зодиакальным облаком пыли.

Предыдущие исследования предположили, что так большая часть зодиакального света прибыла из пыли сталкивающихся астероидов, но единственный способ, которым эта модель могла воспроизвести большую ширину зодиакального облака выше и ниже самолета планет, состоял в том, чтобы иметь пыль, прибывшую от комет что орбита около орбиты Юпитера. Те кометы уже располагаются намного дальше от самолета планет, чем астероиды делают, и гравитационные результаты Юпитера вели бы свою пыль еще дальше далеко от дома. Для создания смоделированного зодиакального облака столь же плотным как реальное пыль должна была прибыть из комет, разваливающихся, не только тех, которые теряют пыль около солнца, отчетов бригады в выпуске 20 апреля Астрофизического Журнала.

Новое моделирование “произвело подробный и убедительный случай, который [90%] межпланетные частицы пыли и сотни частиц, теперь курирующихся на Земле, порождают из семейных комет Юпитера”, пишет планетарный ученый Стэнли Дермотт из университета Флориды, Гейнсвилла, в электронном письме. Кометы подбрасывают завесу пыли, создающую зодиакальный свет, и они поставляют большинство микрометеоритов, изученных на Земле. Крупные числа комет могут даже произвести яркие наносоаккумулирующие диски, замеченные вокруг других звезд. Теперь, если только загрязненные светом небеса не отклоняли большинство людей представление жара комет смерти.

Добавить комментарий