В новом отчете, опубликованном в журнале Neurology, предложено, чтобы быть страдающим ожирением или грузным могло способствовать развитию некоторых типов опухоли головного мозга.Может быть связь между опухолями головного мозга и избыточным весом, согласно новому исследованию.

Со злокачественными опухолями головного мозга общеизвестно трудно бороться, и в большинстве случаев, причина неизвестна. Предшествующее выделение к мозговой радиации было предложено американской Академией Неврологии (AAN) как «самый твердый фактор риска для заболевания первичной опухолью головного мозга», и определенные редкие генетические условия могут увеличить риск. Но для многих 120 плюс различные типы опухоли головного мозга, происхождение остается тайной.Исследование, выполненное Гундулой Беренсом, доктором философии, университета Регенсбурга в Германии, сосредоточилось на двух типах опухоли головного мозга: менингиома и глиома – наиболее распространенные первичные опухоли во взрослых.

Глиома составляет приблизительно 33% опухолей головного мозга. Глиомы происходят в глиальных клетках в мозгу. Глиальные клетки являются тканью, окружающей и поддерживающей нейроны в мозгу.Глиомы называют внутренними опухолями головного мозга, потому что они проживают в пределах сущности мозга и часто смешиваются с нормальной мозговой тканью.

Менингиома составляет приблизительно 30% опухолей головного мозга. Опухоли развиваются в мягких мозговых оболочках – три слоя ткани, окружающие и защищающие мозговой и спинной мозг.Они являются доброкачественными в 85% случаев, и имеют тенденцию расти медленно, но могут быть опасными и даже фатальными, когда они начинают вмешиваться в функционирование мозга.

Небольшое число является злокачественным и быстрорастущим, metastatizing в мозг и легкие. Менингиома появляется при уровне приблизительно 5-8 случаев за 100 000 и имеет 5-летнюю выживаемость приблизительно 63%.

Ожирение связалось с 54%-м повышенным риском развития менингиомыБыстрые факты об опухолях головного мозга

688 000 человек в США живут с первичной опухолью мозговой или центральной нервной системы138 000 американцев живут с доброкачественными опухолями головного мозга

У 550 000 человек в США есть злокачественные опухоли головного мозга.Узнайте больше об опухоляхБеренс выполнил метаанализ 18 исследований, смотря на все доступные данные по индексу массы тела (BMI) и физической активности, касающейся 2 982 случаев менингиомы и 3 057 случаев глиомы.Беренс нашел, что грузные люди (BMI 25-29.9), на 21% более вероятно, заболеют менингиомой, и страдающие ожирением люди (с BMI 30 или), на 54% более вероятно, заболеют менингиомой, по сравнению с людьми «нормального веса тела» – BMI ниже 24.9.

Кроме того, наличие высокого уровня физической активности было скромно связано с более низким риском менингиомы. У тех, кто был наиболее физически активным, на 27% менее вероятно, будет менингиома, чем те с самой низкой суммой активности.

Беренс называет связь «важным обнаружением», потому что существует немного известных факторов риска для менингиомы, и большинство из них не в пределах контроля человека.Она сказала:«Учитывая высокое распространение ожирения и неблагоприятного прогноза для этого типа опухоли, эти результаты исследования могут быть важны для стратегий, направленных на снижение риска менингиомы».Никакое отношение не было найдено между избыточным весом и глиомой, появляющейся при приблизительно том же уровне как менингиома, но имеющей худший прогноз.

Беренс предлагает несколько биологических процессов, которые могли бы связать избыточный вес с повышенным риском менингиомы.Избыточный вес имеет тенденцию подразумевать более высокую скорость продуцирования эстрогена, который, как известно, вызывает развитие менингиомы.

Кроме того, избыточный вес связан с высоким уровнем инсулина, который мог также вызвать рост менингиомы.Беренс указал, что, в то время как анализ связывает дополнительный вес и недостаток физических упражнений с менингиомой, не оказывается, что это – причина.

Она предполагает, что люди, страдающие от менингиом, возможно, уменьшили свою физическую активность в период, прежде чем опухоль была диагностирована.Анализ Бехрена поддерживает выводы, сделанные исследованием 2008 года, изданным в British Journal of Cancer, пришедшем к заключению, что «заболеваемость опухолями глиомы или менингиомы увеличивается с увеличивающейся высотой и увеличивающий BMI».

Ранее в этом году, сообщил, что ученые обнаружили способ остановить регенерацию опухоли головного мозга путем разрушения активности стволовой клетки.