Изменение отношения к болезни может привести к меньшему количеству ежедневной боли

Доказательства исследования, изданного в журнале Pain, показывают, что люди с хронической болью, учащиеся отклонять центр далеко от их болезней, могут спать лучше и испытать меньше ежедневной боли.Лидер исследования, Луис Ф. Буенавер, доктор философии, доцент психиатрии и бихевиоризма в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса заявляют:«Мы нашли, что люди, размышляющие об их боли и имеющие более отрицательные мысли об их боли, не спят также, и результат, они чувствуют больше боли. Если познавательная поведенческая терапия может помочь людям изменить способ, которым они думают о своей боли, они могли бы закончить тот порочный круг и чувствовать себя лучше без снотворного или медицины боли».Буенэвер и его команда указывают, что функция главного неврологического пути должна связать отрицательные мысли о боли с более высокой болью через нарушенный сон.

Приблизительно 80% людей, страдающих от хронической боли, испытывают нарушения сна. Более ранние исследования продемонстрировали, что у людей, структуры сна которых изменяются, есть более высокая чувствительность боли, говорит Буенэвер.

Он продолжает говорить, что также известно, что те, кто часто сосредотачивается и думает отрицательно об их боли, сообщают, что они испытывают более изнурительную боль, феномен, известный как «боль catastrophizing». Это было обнаружено, что боль catastrophizing является более надежным показателем худшей боли и связанной с болью инвалидности по сравнению с депрессией, невротическим состоянием или беспокойством.Buenaver и его команда зарегистрировали 214 человек, которые были, в среднем, 34 года с TMD или миофасциальным темпоромандибулярным нарушением, серьезным уходом за лицом и болью в челюсти, которая, как часто думают, обусловлена стрессом. Большинство участников было белым и женщиной.

У всех участников сначала был зубной осмотр, чтобы подтвердить TMD, прежде чем их попросили заполнить анкетные опросы, включавшие вопросы об их качестве сна, депрессии, уровней боли и эмоциональных реакций на боль, а также размышляют ли они о своей боли или имеют тенденцию преувеличивать его.Результаты исследования показали, что у пациентов TMD была прямая связь между отрицательными мыслями о боли, бедном сне и худшей боли.

Даже при том, что снотворное и болеутоляющие могут быть эффективными, по данным Buenaver, эти пациенты могли достигнуть тех же преимуществ или даже следовать за ними при наличии познавательной поведенческой терапии. Он продолжает говорить, что то же может относиться к людям, страдающим от других обусловленных стрессом болезней, не имеющих никакой ясной основной патологии, например фибромиалгии, синдрома раздраженной толстой кишки, а также шеи и боли в спине и некоторых форм головных болей и государств:«Это может казаться простым, но Вы можете изменить способ, которым Вы чувствуете путем изменения способа, которым Вы думаете».

Buenaver и его команда в настоящее время занимаются расследованиями, могут ли пожилые люди с артритом и бессонницей извлечь выгоду из познавательной поведенческой терапии для бессонницы.

Оставьте комментарий