Измерение метаболитов в живых клетках — новый разработанный инструмент

метаболит

Новое исследование, изданное в проблеме 9 марта Науки, показывает, что техническими клетками, чтобы выразить модифицированную РНК под названием «Шпинат», исследователи от Вейла Корнелла Медицинский Колледж продвинулся в репродуцировании метаболитов маленькой молекулы, т.е. промежуточных звеньев и продуктов отдельного метаболизма клетки в живых клетках и заметил, что уровни метаболита изменились со временем.Открытие измерения производительности метаболита, вероятно, преобразует понимание ученых metabolome и могло оказаться полезным в идентификации, дисфункциональна ли клетка метаболически как при раке, или помочь разработать лекарства, которые могут восстановить нормальную функцию в метаболитах. metabolome состоит из тысяч метаболитов, обеспечивающих химические отпечатки пальцев динамической активности в клетках.Доктор Сэми Р. Джеффри, адъюнкт-профессор фармакологии в Вейле Корнелле Медицинский Колледж объясняет:«Способность видеть метаболиты в действии предложит нам новые и сильные подсказки в то, как они изменены при болезни и помогают нам найти лечение, которое может вернуть их уровни нормальному».

Изучите лидера, доктор Джеффри говорит:«Уровни метаболита в клетках управляют таким количеством аспектов своей функции, и из-за этого, они обеспечивают сильный снимок того, что продолжается в клетке в определенное время».Факт, что раковые клетки имеют патологический метаболизм, известен среди биологов. Аномальные клетки производят различный метаболический профиль путем изменения их использования глюкозы для энергии и производят уникальный продукт распада как молочная кислота. Доктор Джеффри объясняет:«Способность видеть эти метаболические патологии может сказать Вам, как рак мог бы развиться.

Но вплоть до сих пор, измерение метаболитов было очень трудным в живых клетках».Доктор Джеффри и его коллеги доказали, что при помощи определенных уровней метаболита последовательностей РНК в клетках мог быть ощущен. Эти РНК являются существенно тем же как Шпинатной РНК, испускающей зеленый флуоресцентный жар в клетках.

Исследователи изменили Шпинатные РНК так, чтобы они выключили, пока они не сталкиваются с метаболитом, с которым они специально предназначены, чтобы связать, который заставляет флуоресценцию Шпината быть включенной.Они впоследствии развили последовательности РНК, чтобы проследить пять различных уровней метаболита клетки; энергетическая молекула клетки, продукт АТФ, АДФ и SAM или метионина S-Adenosyl, играющего роль в метилировании, управляющем активностью гена. Комментарии Джеффри:«Перед этим никто не был в состоянии смотреть, как уровни этих метаболитов изменяются в режиме реального времени в клетках».Исследователи могут теперь измерить уровни определенного метаболита в единственной клетке, поскольку это изменяется в режиме реального времени путем поставки РНК в живые клетки.

Доктор Джеффри говорит:«Вы видели, как эти уровни изменяются динамично в ответ на сигнальные проводящие пути или генетические изменения. И Вы можете показать препараты, нормализующие те генетические аномалии. Главная цель состоит в том, чтобы идентифицировать препараты, нормализующие клеточный метаболизм».

Этот подход предпочтителен по сравнению с господствующим методом ощущения молекул в живых клетках при помощи зеленого флуоресцентного белка (GFP), поскольку нет никаких препятствий, чтобы преодолеть. Даже при том, что исследователи могут использовать GFP и другие белки, чтобы ощутить метаболиты, если они сплавляются к естественным белкам, связывающим метаболит, однако, в некоторых случаях, связывание метаболита в состоянии крутить белки таким способом, которым влияют на их флуоресценцию.

Кроме того, для большинства метаболитов нет никаких белков, доступных, который может быть сплавлен к GFP, чтобы сделать датчики.? Этим препятствием можно заняться при помощи РНК как датчики метаболита.

Джеффри объясняет: «Удивительная вещь о РНК состоит в том, что Вы можете сделать последовательности РНК, связывающие с по существу любой маленькой молекулой, которую Вы хотите. Они могут быть сделаны через несколько недель». После того, как произведенный, эти искусственные последовательности тогда сплавляются к Шпинату и выражаются как единственный берег РНК в клетках.?

Джеффри продолжается: «Этот подход потенциально позволил бы Вам брать любой маленький метаболит молекулы, Вы хотите изучить и видеть его в клетках». Команда расширила технологию, чтобы идентифицировать белки и другие молекулы в живых клетках.Джеффри указывает, что ученые могут получить лучшее знание человеческой биологии при помощи этой технологии для многочисленных болезней и завершают:«Мы очень интересуемся наблюдением, как метаболические изменения в пределах мозговых нейронов способствуют развивающимся нарушениям, таким как аутизм.

Существует много возможностей, насколько этот новый инструмент затронут».


Добавить комментарий