CRO Gruenenthal Group принес извинения матерям, взявшим Талидомид в 1950-х и 1960-х и родившим детей с врожденными врожденными дефектами. Точно 50 лет назад сегодня, Талидомид потянулся от рынка.В 1950-х и 1960-х Талидомид был одобрен в 46 странах для лечения утреннего недомогания во время беременности, а также помогающий сну.

Это не было продано в США. Талидомид стал чрезвычайно популярным в Австралии, Западной Германии и Соединенном Королевстве. Это было взято от рынка в 1961 после того, как это, как находили, было близко связано с врожденными дефектами.К сожалению, к тому времени, когда это потянулось полок, тысячи детей родились с деформациями.

Во всем мире никто не знает точно, сколькими пострадавшие лекарственного средства там были – оценочный диапазон от 10 000 до 20 000.В Германии было долгое испытание. Gruenenthal создают фонд, чтобы дать компенсацию тем и их семьям, затронутым лекарственным средством.

В течение прошлых 50 лет много пострадавших сказали, что недостаточно было сделано, и что компания должна принести извинения.В 1972 спустя одиннадцать лет после того, как Талидомид был забран, компания уладила судебный процесс и выразила «сожаление» пострадавшим.

Однако «сожаление» очень отличается от полного извинения; это не допускает ответственность. В 1972 Грунентэл сказал, что это следовало всем протоколам относительно клинических испытаний.В пятницу, 31-го августа 2012 точно спустя 50 лет после того, как наркотик был принят от рынка, Харальда Ф. Стока, доктор философии, Генеральный директор Grunenthal Group, сказал: (переведенный с немецкого языка)«От имени Gruenenthal с его акционерами и всеми сотрудниками, я хотел бы воспользоваться возможностью в данный момент воспоминания сегодня, чтобы выразить наши искренние извинения о последствиях Талидомида и нашего глубокого сочувствия ко всем затронутые, их матери и их семьи.

Мы видим и физическую трудность и эмоциональный стресс, который поврежденное, их семьи и особенно их матери, должно было болеть из-за Талидомида и все еще иметь, чтобы день за днем выносить».Мы также приносим извинения за факт, что мы не находили путь к Вам от человека человеку в течение почти 50 лет.

Вместо этого мы были тихи, и мы очень сожалеем об этом."31-го августа 2012 бронзовая статуя ребенка, родившегося без конечностей из-за талидомида, была представлена в городе Штольберга, Германия.Смешанная реакция от организаций пострадавших от ТалидомидаEDRIC (европейский Центр Справочной информации Порока развития конечностей), который управляет онлайновой Сетью Различия в Конечности DysNet, объявил, что полное извинение должно сопровождаться помощью для всех пострадавших, которые должны были жить с физическими ухудшениями, вызванными талидомидом в течение прошлых пяти десятилетий.

Джефф Адамс Спинк, председатель EDRIC и выживший талидомида, сказал:«Попытавшись напомнить им об их преступном поведении через стол переговоров несколько раз, я не думал, что эта компания будет когда-либо делать вещи правом. Это – важный первый шаг.

Следующее должно дать компенсацию всем поврежденным их так называемым ‘полностью безопасным’ лекарственным средством».Британская благотворительность, Доверие Талидомида, все еще сегодня пытается искать постоянное финансовое урегулирование для всех тех пострадавших, которые проживают в Соединенном Королевстве и должны жить с прогрессивным ухудшением проблем со здоровьем, вызванных их ограниченными возможностями, как они становятся старше.

Сеть Различия в Конечности DysNet написала, что в Австралии, Талидомиде Линетт Роу умела обеспечивать многомиллионное урегулирование от компании, распределившей лечение, Diageo, в коллективном иске.Ассоциация Контергэна Виктимса описала сегодняшнее извинение как «слишком мало, слишком поздно».

Илонка Штебриц, представитель ассоциации, сказал:«Извинение как таковое не помогает нам иметь дело с нашей повседневной жизнью. В чем мы нуждаемся, другие вещи».Талидомид был продан под зарегистрированным патентованным названием «Contergan» в Германии.

Талидомид в настоящее время изучается для лечения некоторых случаев рака и аутоиммунных болезней. Это используется, под строгим контролем, для лечения лепры и множественной миеломной болезни.

Фрэнсис Олдхэм Келси М.Д. сопротивлялась давлению, чтобы одобрить талидомид в СШАФрэнсис Олдхэм Келси М.Д., американский фармаколог, сопротивлялась давлению от Ричардсона-Меррелла, фармацевтической компании, и выключила подчинение для одобрения от имени FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами).Келси придерживался ее оружия и настоял, что требовались дальнейшие исследования лекарственного средства.

Однако даже при том, что талидомиду никогда не позволяли быть проданным в американце, миллионы таблеток были даны врачам во время клинической программы тестирования. Никто действительно не знает, сколько беременных матерей дали эти таблетки для лечения утреннего недомогания или помочь сну.

Келси получил премию от президента Джона Ф. Кеннеди в 1962 для отказа позволить талидомиду быть проданным в США.