Яркие погружения кометы около Солнца

Астрономы и солнечные физики взволнованы захватывающим проходом яркой кометы близко к солнцу на прошлой неделе. Солнечный спутник взял подробные изображения посетителя, названного КРУПНЫМ РОГАТЫМ СКОТОМ Кометы, пронесенным мимо, и изверг широкие следы пыли и газа. Изображения могут включать первые зарегистрированные взаимодействия между кометой и сильными извержениями намагниченного газа от солнца.

Формально известный как C/2002 V1, КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ Кометы был определен в ноябре 2002 НАСА Почти Земная Система слежения Астероида на Гавайях. Это стало достаточно ярким в начале февраля 2003 для зрителей в северном полушарии для присматривания за закатом с биноклями. 18 февраля комета нырнула в 14,8 миллионах километров солнца, просто 1/10-го расстояние орбиты Земли. Тот помещенный КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ Кометы в просмотре располагается камеры на Солнечной и Гелиосферной Обсерватории (СОХО), совместного спутника Европейского космического агентства НАСА, наблюдающего солнце.

Как ее ледяная поверхность, жареная приблизительно в 1 000 kelvin, комета извергла удивительно широкий хвост пыли и более слабый, но явный хвост ионизированного газа. Действительно, КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ стал самой яркой больше чем из 600 комет, замеченных Большим Углом СОХО и Спектральным Coronagraph (LASCO), который изучает сверкающую внешнюю атмосферу солнца, или корону и ее установившийся ветер заряженных частиц.

Фотографии показали солнечный ветер в беспрецедентных деталях, поскольку это бомбардировало комету, говорит операционный ученый LASCO Гарет Лоуренс из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд. В частности солнце выпустило два гигантских извержения газа и запутало магнитные поля, названные извлечениями массы кроны, как комета хлеставшее прошлое в 100 километрах в секунду. Ранний анализ предполагает, что одно из извлечений разделило хвост иона и возможно даже разрушенную часть хвоста пыли, волнение, которое никогда не свидетельствовали астрономы.

«Это — фантастическая лаборатория для изучения взаимодействия между солнцем и яростно активной кометой», говорит планетарный ученый Кейси Лисс из Университета Мэриленда, Колледж-Парк. Лисс планирует тщательно исследовать изображения хвоста пыли для подсказок о размерах частиц, выпаривших ядро КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Кометы при его самом близком подходе. «Это фантастически структурировано и высоко хвост расширения, лучшее, которое я видел начиная с Кометы на запад в 1975», отмечает он.

Добавить комментарий