Яркий свет, сияющий на нас

Инцидент был настолько чрезвычайным, он почти бросает вызов описанию. В первые часы после полуночи от 19 марта, астрономы обнаружили от больше, чем на полпути через вселенную взрыв гамма-лучей, более ярких, чем сто миллиардов солнц — и стремились прямо на Землю. Теперь, после 6 месяцев анализа, международная бригада астрономов обнаружила, почему событие было так экстраординарно.От кратких проблесков в течение прошлого десятилетия астрономы соединили стандартную теорию взрывов гамма-луча.

Когда крупные звезды исчерпывают свое ядерное топливо и больше не могут сопротивляться неустанной, сокрушительной силе тяжести, они разрушаются яростно. Поскольку звезда, намного более крупная, чем солнце, заключает контракт к размеру астероида — или еще меньший, если это становится черной дырой — это создает невообразимые удельные веса, температуры и энергию. Много той энергии восстановления, направленные наружу в реактивном самолете частиц, путешествующих с почти скоростью света.

Когда тот реактивный самолет встречает окружающий газ или пыль, это генерирует гамма-лучи.Новые детали пересматривают ту картину. Бригада 93 ученых сообщает завтра по своей природе, что взрыв «невооруженного глаза» с марта — происходящий в галактике, которую приблизительно 7,5 миллиардов световых лет далеко в направлении Волопас совокупности — показывают особенности, никогда не замечавшейся прежде. После анализа данных от Быстрого космического корабля НАСА, разработанного для перемещения очень быстро в направлении гамма радиации и других данных и от спутника и от наземных телескопов и датчиков, бригада говорит, что супер яркий луч был окружен менее энергичным, более медленным реактивным самолетом приблизительно в 20 раз шире.

Это могло означать, бригада предлагает, что яркий, узкий луч сопровождает все взрывы гамма-луча, но не может быть определен, если это не нацелено непосредственно на Землю.События, такие как видимый невооруженным глазом взрыв «взломали далеко в простой картине» теоретиков, собрались за прошлое десятилетие, говорит астрофизик Джошуа Блум из Калифорнийского университета, Беркли. Кроме того, этот инцидент мог составить первую из замечательной серии проблесков в самые отдаленные части вселенной, говорит он. Взрыв был так ярок, Блум объясняет, что он мог наблюдаться с относительно маленькими телескопами — и даже невооруженным глазом.

Если астрономы становятся удачливыми снова, они могли бы шпионить подобные взрывы из еще дальше, возможно среди очень самых ранних звезд.


Добавить комментарий