Следователи Кокрейна издали свои результаты исследования на эффективности обычно используемых болеутоляющих в их последнем выпуске Библиотеки Кокрейна, которая позволит врачам и пациентам решить который аналгезирующие средства использовать. Приблизительно 350 отдельных исследований проводились приблизительно на 45 000 пациентов, чтобы оценить потенциальную эффективность обычно используемых болеутоляющих в определенных дозах.Острая боль возникает после повреждения ткани, вызванной или раной или в результате хирургии.

После операции боль, которую чувствуют, появляется из-за тканей, становящихся воспламененной, и дающий аналгезирующие средства ключевой фактор хорошего контроля за пациентом. Контролирование болью хорошо помогает в соблюдении пациентов, максимально удобных, и помогает в их восстановлении.Открытия 35 Cochrane Reviews исследования рандомизированных исследований, как эффективные различные болеутоляющие средства, когда используется против послеоперационной боли, были исследованы доктором Эндрю Муром и коллегами, работающими в Оксфордской Единице Исследования Боли в Оксфордском университете.Мур объясняет:«Наша цель состояла в том, чтобы объединить всю эту информацию, и сообщить о результатах для тех препаратов с надежными доказательствами о том, как хорошо они работают или любой вред, который они могут причинить в единственных дозах для приема внутрь».

Критическое открытие было то, что не одно лекарственное средство произвело высокий уровень облегчения боли во всех пациентах. «Если первое болеутоляющее средство человек, попытки, кажется, не работают, то доктор должен надеяться находить альтернативное надежное лекарственное средство и видеть, более ли это эффективно при том отдельном пациенте. Существует много вариантов, имеющих основу убедительных доказательств», говорит Мур.Между различными болеутоляющими средствами диапазон результатов варьируется значительно.

В некоторых случаях, такие как прием 120 мг эторикоксиба или комбинации парацетамола на 500 мг в сочетании с ибупрофеном на 200 мг, больше чем 70% пациентов, взявших единственную дозу для умеренной или тяжелой острой боли, достигли хорошего облегчения боли. С другими препаратами, такими как 100 мг аспирина и парацетамол на 600 мг, взятый самостоятельно, у только 35% пациентов было хорошее облегчение боли. Худшее болеутоляющее средство было кодеином только с 14%, получающими значительное облегчение боли.

Время, в которое боль была облегчена также различная значительно приблизительно от 2 часов приблизительно до 20 часов.Мур заявляет:«Облегчение боли не должно быть тайной.

Существует тело надежных доказательств о том, как хорошо 46 различных комбинаций лекарственного средства/дозы препятствуют острой боли, но обзор также показывает, что существует много примеров препаратов, для которых существуют недостаточные доказательства, и рассматриваемые препараты не должны, вероятно, использоваться, чтобы лечить острую боль».