Эй приятель… Хотите купить лунный камень?

При проявлении экстраординарной инициативы три студенческих сотрудника и друг предположительно украли лунные камни из лаборатории НАСА в Хьюстоне 10 дней назад. ФБР арестовало их 20 июля — 33-ю годовщину первого прилунения — после того, как они по сообщениям пытались продать контрабанду тайному агенту в Орландо, Флорида.

Предполагаемые отборы являются едва первыми людьми, которые попытаются сделать незаконный доллар прочь лунных камней. Мелкие торгаши торговали вразнос фальшивками в течение многих десятилетий, и недавно фрагмент подлинной статьи появился на черном рынке. Тот чип очевидно принадлежал правительству Гондураса, получившему его как подарок от президента Ричарда Никсона в 1973. Но студент интернирует Тэда Райана Робертса, Тиффани Брук Фаулер, и Шэ Линн Сор Гордон, вместе с Шоном Макуортером, решила получить их лунные камни прямо от источника: Космический центр имени Джонсона (JSC) НАСА в Хьюстоне, домой Лунного Кураторского Средства. В хранилищах средства лежат подавляющее большинство 382 килограммов камней астронавты Аполлона, которых тащат домой между 1969 и 1972.

Четыре предположительно запланировали отметить некоторые камни в течение многих месяцев, и ФБР и Офис НАСА главного инспектора получили ветер их схемы в мае после наконечника, что кто-то пытался продать лунные камни в Интернете. Потенциальный продавец по сообщениям попросил у 2 000$ за грамм камней первоначально, но позже ударил цену к 8 000$ за грамм. Агенты изобразили из себя коллекционеров и в конечном счете устроили покупку. Тогда 13 июля 300-килограммовый сейф исчез из лаборатории в АО. Робертс, Фаулер и Макуортер появились с содержанием сейфа — несколькими унциями лунного камня — на парковке отеля в Орландо, где они были арестованы, когда они пытались закончить соглашение, заявляет специальный агент Сара Оутс из филиала Тампы ФБР. Saur был арестован тот же день в Хьюстоне. Все четыре обвинены в организации заговора украсть правительственную собственность и могли получить максимальные наказания 5 лет, если осуждено. Другие нагрузки могут быть добавлены, говорит Оутс.

Пол Спудис, планетарный геолог в Лунном и Планетарном Институте в Хьюстоне, говорит, что был ошеломлен, чтобы узнать, что кто-то вышел из АО с 300-килограммовым сейфом. Кураторы должны быть более осторожными, он говорит: «Это напомнит людям, что меры безопасности, которые думает большинство людей, являются бюрократическим B.S., фактически означают что-то».

Добавить комментарий