Эй, рыба, получил мое Обратное?

Вдохновляющие последователи могут быть столь же важными как звездные лидеры, по крайней мере у рыбы. Новое исследование находит, что робкие три-spined колюшки могут вселить большую смелость в своих смелых коллег. Результаты иллюстрируют, что лидерство может быть так же продуктом социального контекста с отдельного характера.

В течение последних нескольких лет исследователи работали, чтобы понять, как сложные поведения группы являются результатом простых решений людей. Например, след муравья мог бы сформироваться на одном отделении дерева вместо другого, потому что первые несколько муравьев беспорядочно выбрали то отделение, и более поздние муравьи следовали за своим ароматом. Но по словам эволюционного биолога Андреа Маники и ее коллег в Кембриджском университете в Соединенном Королевстве, большая часть работы сосредоточилась на ситуациях, в которых все люди генетически очень похожи, таковы как группы общественных насекомых. Менее хорошо понятый, говорит Мэника, то, как большие, индивидуальные различия в лицах позвоночных животных могут влиять на поведение группы. В этих ситуациях определенные люди часто становятся лидерами группы.

Предыдущие исследования идентифицировали смелость — количество времени, человек готов остаться выставленным для поиска пищи для еды — как черта лидеров в группах колюшек (Gasterosteus aculeatus). Чтобы понять, как смелость могла перевести на лидерство, Кембриджская бригада настроила аквариумы, в которых одна сторона была «безопасной областью» с глубоководными и пластмассовыми растениями, и другая сторона была «опасной», выставленной областью, разработанной, чтобы заставить рыбу чувствовать себя ранимой к тому, чтобы быть съеденным птицами. Бригада поместила одну колюшку в каждый аквариум половина, разделила их непрозрачным сепаратором и обучила рыбу ожидать еду только в выставленной области: Для еды рыба должна была рискнуть. Ученые тогда наблюдали поведение каждых рыбы и назначили его счет в масштабе смелости. Они тогда беспорядочно восстановили рыбу, с помощью очков смелости для классификации каждой рыбы или как «смелую» или как «застенчивую», относительно ее нового партнера. На этот раз они вставили ясные и непрозрачные сепараторы в резервуары.

В работе, опубликованной онлайн сегодня в Текущей Биологии, бригада сообщает, что, когда рыба видела друг друга, более пугливая рыба взяла пример со смелых, после них из покрытия. Пугливая рыба провела более двух раз столько же времени, выставленного, когда они видели своих более смелых компаньонов чем тогда, когда они не могли. Та часть, говорит Мэника, ожидался. Но что-то еще произошло. В присутствии их застенчивых последователей смелая рыба также повысила количество времени, которое они провели из покрытия средним числом почти 10%. По словам Мэники, кажется, что более смелые рыбы отвечали на социальную обратную связь. «Наличие действительно верного последователя делало лидера более склонным для приобщения поездок к… опасным областям», говорит Мэника. Следующий шаг, она говорит, будет видеть, как последователи влияют на лидеров в более многочисленных группах колюшек.

Новые результаты важны, потому что они» [указывают] на возможность, что лидерство не может быть фиксировано» в человеке, говорит Штефан Реебс, этолог в Universite de Moncton в Канаде. Вместо этого «[это может] увеличение, поскольку это укреплено контактом с согласными последователями». Но Одиль Пети, этолог примата в Енститю Плюридиссиплинере Юбере Кюриане в Страсбурге, Франция, хотела бы видеть больше доказательств, что увеличенные лидеры времени потратили выставленный, когда в присутствии пугливой рыбы действительно, потому что у них был верный приятель, а не некоторая неизвестная переменная, которую не проверил эксперимент.

Добавить комментарий