Экономия чуда морфия

Врачи прописывают морфий с осторожностью. Пациенты быстро привыкают к сильному болеутоляющему, и еще более высокие дозы требуются, чтобы упрощать боль. Теперь, газета в выпуске 25 января Клетки показывает, что начало допуска у крыс можно замедлить путем предоставления животным небольшого количества второго болеутоляющего.Много болеутоляющих вызывают допуск путем сокращения числа так называемых наркотических рецепторов, протеинов на поверхности нейронов и других клетках, поймавших наркотики.

С большинством наркотиков этими рецепторами — и препаратом, связанным с ними — потянулись в клетку посредством процесса, названного эндоцитозом. Некоторые тогда перерабатывают на поверхность, в то время как другие уничтожены. Но морфий отличается: молекула остается на поверхности, качаемой в колыбели в ее рецепторе, и посылает постоянные сигналы в нейрон.Таким образом, как морфий вызывает допуск?

Биолог клетки Дженнифер Уистлер и ее коллеги в Калифорнийском университете, Сан-Франциско, решили проверить понятие, что клетки с рецепторами, всунутыми «на» положении, игнорируют сигнал, если доза не увеличена. Если был способ выключить сигнализацию, исследователи рассуждали — например, при помощи эндоцитоза для периодического вынимания рецепторов из комиссии — возможно, они могли предотвратить допуск.Исследователи дозировали крыс с комбинацией морфия и чертой DAMGO, опиат, вызывающий эндоцитоз.

Они тогда измерили допуск морфия крыс путем испытания чувствительности их отходов для нагревания. Все крысы контроля на морфии заметили теплоту за день 7 и щелкнут их отходами из неудобного тепла, указывая, что морфий начинал смягчаться. Но крысы, введенные с DAMGO и морфием, остались забывающими.

Испытания на клетках спинного мозга показали, что в 10 раз больше наркотических рецепторов в группе DAMGO потянулось в нейронах.Это — первая связь между допуском морфия и эндоцитозом рецептора у живых животных, говорит Брижитт Кеиффе, изучающая наркотические рецепторы в университете Луи Пастера в Иллкирше, Франция.

Работа предполагает, что путем добавления компонента, такого как DAMGO, исследователи могут быть в состоянии произвести болеутоляющее, не вызывающее допуск или зависимость, говорит она.Грин, Кейти


Добавить комментарий