Экспериментальному препятствующему свертыванию крови лекарственному средству Brilinta не нужно никакое генетическое тестирование, в отличие от Plavix

Экспериментальное препятствующее свертыванию крови лечение Brilinta (ticagrelor) работает над пациентами, независимо от того, была ли у них генетическая вариабельность, которая, как ранее показывалось, влияла на реакции пациентов на Plavix (клопидогрел), лечение блокбастера Сэнофи-Авентиса, AztraZeneca PLC, объявило сегодня. Обширное исследование продемонстрировало, что Brilinta избавил от необходимости генетическое тестирование на пациентов с острыми коронарными синдромами (ACS).ACS (острые коронарные синдромы) является обобщающим понятием, покрывающим любую группу клинических симптомов, совместимых с острой миокардиальной ишемией. Именно любое условие, навлеченное внезапным, сниженным током крови к сердцу, часто, вызывает боли в груди (чувствовавший во время сердечного приступа, или боль в груди чувствовала когда в покое или выполнение физической активности — нестабильная стенокардия).

Острый коронарный синдром обычно диагностируется в отделении реанимации больницы.Текущее лечение для ACS — Plavix — требует, чтобы генетический анализ узнал, ответит ли пациент должным образом на лекарственное средство. Brilinta не нужен этот генетический анализ, согласно испытанию Brilinta, вовлекающему 18 624 пациента.Подысследование испытания, названного PLATO (Исследование Торможения Тромбоцита и Состояния пациента), продемонстрировало, что эффекты на объединенный основной результат сердечно-сосудистой смерти, инфаркта миокарда, или инсульта, замеченного в пациентах ACS, прошедших оральное лечение антитромбоцита, Brilinta, сохранялись, независимо от их генетической вариабельности.

AstraZeneca сообщает, что PLATO является первым исследованием, которое посмотрит и на эффективность и на кровоточащие результаты пациентов с ACS, отнесся с ticagrelor (Brilinta), кто несет изменения в CYP2C19 и генах ABCB1.Детали испытания были представлены в европейском Обществе Конгресса Кардиологии, Стокгольм, Швеция. Это, если также издано в рецензируемом специалистами медицинском журнале The Lancet.CYP2C19 — независимо от генотипа CYP2C19 основной результат происходил менее часто с ticagrelor по сравнению с клопидогрелом (взаимодействие p=0.46).

Ставки Ticagrelor событий составляли 8,6% ежегодно в носителях и 8,8% ежегодно в неносителях генотипа потери функции CYP2C19. Для пациентов клопидогрела, несших аллель потери функции CYP2C19, было 11,2% в год уровень событий, по сравнению с 10,0% в год для пациентов без аллели потери функции. Подобный полному исследованию PLATO, общее основное кровотечение не значительно отличалось между ticagrelor и клопидогрелом независимо от генотипа CYP2C19.ABCB1 — генетическое подысследование также исследовало ticagrelor и способы лечения клопидогрела в трех генетических группировках генной группы ABCB1; они были определены как высокие, промежуточные и низкие выражения ABCB1, соответственно.

Основные ставки эффективности событий для ticagrelor были: 9,5% в год для низкого, 8,5% в год для промежуточного звена и 8,8% в год для высоких групп выражения. Основные ставки эффективности событий для клопидогрела были: 10,5% в год для низкого, 9,8% в год для промежуточного звена и 11,9% в год для высоких групп выражения.

Не было никакого отношения между генотипом ABCB1 и кровотечением.Профессор Ларс Валлентин, ведущий следователь генетического подысследования PLATO и профессор Кардиологии и Директор по научно-исследовательской работе в Уппсальском университете, Швеция, сказал:Это подысследование является самой большой базой данных пациентов ACS до настоящего времени, чтобы исследовать влияние генетического on-ответа состава к оральному лечению антитромбоцита.

Поскольку это подысследование показало, эффекты, замеченные с ticagrelor, были независимы от генетической вариабельности CYP2C19 или ABCB1.Цель подысследования состояла в том, чтобы определить взаимодействие CYP2C19 и генов ABCB1 на эффективности и безопасности клопидогрела и ticagrelor. 10,285 пациентов ACS были genotyped для CYP2C19 и статуса ABCB1.На фоне аспирина пациентам в ticagrelor группе дали нагрузочную дозу на 180 мг и 90 мг два раза в день поддерживающую дозу, в то время как пациентам в группе клопидогрела дали от 300 мг до нагрузочной дозы на 600 мг и ежедневной поддерживающей дозы на 75 мг, в течение 6 — 12 месяцев.

«Эффект CYP2C19 и единственных полиморфизмов нуклеотида ABCB1 на результатах лечения с ticagrelor по сравнению с клопидогрелом для острых коронарных синдромов: генетическое подысследование испытания PLATO»Профессор Ларс Валлентин МД Соответствующий Адрес AuthorEmail, Стефан Джеймс МД a, Роберт Ф Стори МД b, доктор философии Мартина Армстронга c, доктор философии Брайана Дж Баррэтта c, Джей Хорроу МД c, Стин Хустед МД d, профессор Хьюго Кэтус МД e, профессор П Габриэль Стег МД f g h, Свати Х Шах МД i, профессор Ричард К Беккер МД i, для следователей PLATOСкальпель, рано онлайновая публикация, 29 августа 2010doi:10.1016/S0140-6736 (10) 61274-3


7 комментариев

Добавить комментарий