Экспрессия гена устанавливает барьер разновидностей

Что делает разновидность разновидностью? Биологи обсуждают определение, но в целом разновидность является группой организмов, генетически изолированных достаточно, что скрещивание с другими организмами не производит здоровых потомков. Оказывается, что просто крошечные генетические различия могут привести к репродуктивной неудаче. Исследователи теперь сообщают, что несоответствие в том, как активно те же гены выражены, может отделить две разновидности.

Peromyscus polionotus и мыши Peromyscus manipulatus являются тесно связанными разновидностями. Эти два могут сцепиться и размножаться, но их молодежь не оказывается так хорошо.

В зависимости от которых разновидностей женщина от, молодежь является или слишком крупной для выживания рождения надежно или является крошечной и слабой. Разновидности все еще достаточно близки, что остающиеся в живых потомки иногда плодородны, таким образом, исследователи могли выполнить размножающиеся исследования для наблюдения, какие гены препятствовали воспроизводству гибридов.Эволюционный генетик Пол Врана и молекулярный биолог Ширли Тилман из Принстонского университета сконцентрировали внимание на двух генах, объяснивших отклонения размера. Один, названный Peg3, влияет на рост и плаценты и зародыша.

Когда мыши от того же помощника разновидностей, копии Peg3, внесенного мамой, отпечатаны — выключенный механизмом, не хорошо понятым — оставляющий всего один активный ген. Однако в смешанном скрещивании разновидностей, это регулирование спутывается, и обе копии Peg3 активны, исследователи сообщают в майском выпуске Генетики Природы. В одной комбинации поперечных разновидностей дополнительная деятельность Peg3 заставила зародыши становиться слишком большими. Когда женщина имела другие разновидности, слишком мало деятельности Peg3 было произведено, замедлительное развитие.

Измененное выражение второго гена, этот определил местонахождение на X хромосомах и экспериментально назвал Plp, также внесенный отклонениям.Поскольку отклоняющееся регулирование этих генов делает эти два вида мышей такими бедными помощниками, зоолог Уоллес Доусон из университета Южной Каролины, Колумбии, думает о Peg3 и Plp как «гены видообразования».

Это открытие, он добавляет, «существенный шаг в понимании генетики репродуктивной изоляции».


Добавить комментарий