Экстракт брокколи защищает кожу от эффектов ультрафиолетового излучения

экстракт

Вредные воздействия ультрафиолетовой (ультрафиолетовой) радиации могут быть заметно уменьшены с местным применением экстракта брокколи, согласно статье в Продолжениях Национальной академии наук. Ультрафиолетовая радиация является частой причиной рака для людей.Ученые от Джонса Хопкинса объясняют, что их результаты исследования, включившие исследования на животных, а также клинические исследования, показывают, что уровень эритемы (покраснение кожи) вызванный ультрафиолетовыми лучами существенно снижен, когда этот экстракт применен к коже.Пол Тэлэлей, Доктор медицины, преподаватель фармакологии, объясняет, что этот экстракт брокколи не является солнцезащитным кремом; это не поглощает Ультрафиолетовый свет и мешает ему войти в кожу, как солнцезащитные кремы делают.

Это входит в клетки и вызывает увеличение производства нескольких ферментов, ограждающих клетки от ультрафиолетового повреждения. Преимущество этого состоит в том, что это — много более длинной длительности, чем какой-либо солнцезащитный крем — несколько дней, фактически.

Ученые сказали, что защита все еще там, когда никакой экстракт не присутствует на/в коже.«Лечение с этим экстрактом ростка брокколи могло бы быть другой защитной мерой, облегчающей ущерб кожи, нанесенный ультрафиолетовой радиацией, и таким образом уменьшающей наш долгосрочный риск развивающегося рака», сказал Тэлэлей.

Экстракт называют sulforaphane и прибывает из ростков брокколи. Talalay сначала идентифицировал его с его командой более чем 15 лет назад.

Это, как тогда показывалось, играло роль в предотвращении развития опухолей у нескольких животных, которым дали вызывающие рак химикаты.Текущая команда, сначала проверенная на моделях мыши с раком кожи, и затем на шести здоровых человеческих волонтерах.

У каждого волонтера были маленькие пятна, меньше чем один дюйм в диаметре, его/ее кожи, которой подвергают пульса ультрафиолетовой радиации. Некоторые пятна лечились с экстрактом брокколи, в то время как другие не были.Вызванная UV краснота и воспаление были на 37% ниже (средними) в самых высоких ультрафиолетовых дозах облучения, когда экстракт был применен. Они нашли, что защита была все еще там три дня спустя.

Исследователи также нашли, что защита, различная значительно в зависимости от человека — защита, колебалась от 8% до 78%. Тэлэлей полагает, что это изменение может произойти из-за различных типов волонтеров кожи, диетических привычек и генетических различий.

Ученые сказали, что обычные солнцезащитные кремы были в основном бесполезны в этих испытаниях.«Салфорэфэн мобилизует клеточную защиту, защищающую кожу от повреждения ультрафиолетовой радиацией»Пол Тэлэлей, Джед В. Фэхи, Закари Р. Хили, Скотт Л. Вехэдж, Андреа Ль.

Бенедикт, Кристин Мин и Альбена Т. Динкова-КостоваProc. Natl.

Acad. Наука США, 10.1073/pnas.0708710104


8 комментариев

Добавить комментарий