Электрошоковая терапия (электрошок) работает путем изменения, как различные части мозга, вовлеченного в депрессию, общаются друг с другом, шотландские исследователи сообщили в журнале PNAS (Продолжение Национальной академии наук). Электрошок был эффективной и спорной терапией для депрессии больше семи десятилетий; врачи знали, что это будет часто работать, но никогда не было уверено почему.Для людей с серьезным расстройством настроения, с помощью электрошока, включающего анестезирование их и использование удара током, чтобы вызвать приступ, было наиболее эффективное лечение, доступное в течение длительного времени.

Бригада докторов и ученые из Абердинского университета и университета Данди, обоих в Шотландии, продемонстрировали, что электрошок влияет о том, как части мозга общаются – части, вовлеченные в депрессию.Когда у пациента есть депрессия, части мозга, управляющие настроением, и вовлеченные в концентрацию и взгляды имеют сверхактивную связь – И Т.Д. «выключает» ту связь. Когда связь возвращается к нормальному, пациент может начать наслаждаться жизнью и выполнять ежедневные задачи снова.Авторы обнаружили тесную связь между сниженной возможностью соединения после электрошока и значительным улучшением депрессивных симптомов.

Профессор Иэн Рид и команда использовали fMRI (функциональная магнитно-резонансная томография), чтобы просмотреть мозги девяти пациентов; шесть мужчин и три женщины. Все они были диагностированы с тяжелой клинической депрессией и успешно лечились с электрошоком – две процедуры в неделю, среднее общее количество 8 лечения. Ни один из пациентов не ответил на химические антидепрессанты.

Они были просмотрены, прежде чем электрошок был применен, и с другой стороны впоследствии. Они использовали новое, и объедините математический анализ, чтобы измерить любые изменения в мозговой возможности соединения.Соавтор, профессор Шварзбоер сказал:«С этим новым методом мы смогли узнать, до какой степени больше чем 25 000 различных мозговых областей ‘общались’ друг с другом и как структуры внутренней связи мозга отличались прежде и после лечения электрошока в сильно подавленных пациентах».

Профессор Рид сказал:«Электрошок является спорным лечением, и одна видная критика была то, что не понято, как это работает и что это делает к мозгу. Однако, мы полагаем, что решили 70-летнюю терапевтическую загадку, потому что наше исследование показывает, что электрошок влияет на способ, которым различные части мозга, вовлеченного в депрессию, соединяются друг с другом.Для всех дебатов окружающий электрошок это – одно из наиболее эффективных лечений не только в психиатрии, но и во всей медицине, потому что 75% 85% пациентов приходят в себя после симптомов. За последние несколько лет был появляющийся новый взгляд на то, как депрессия влияет на мозг.

Эта теория предложила ‘гиперсвязь’ между областями мозга, вовлеченного в эмоциональную обработку и изменение настроения и части мозга, вовлеченного в размышление и концентрацию. Наш ключевой признак – то, что, если Вы сравниваете связи в мозгу прежде и после электрошока, электрошок уменьшает прочность связи между этими теми же областями – это уменьшает эту гипервозможность соединения.

Впервые мы можем указать на что-то, что электрошок делает в мозгу, который целесообразен в контексте того, что мы думаем, является неправильным у подавленных людей. «Насколько мы знаем, что никто не расширил ту идею ‘возможности соединения’ о депрессии на арене, где Вы можете показать лечение, ясно лечащее депрессию, изменив мозговую возможность соединения.И изменение, которое мы видим в мозговых связях после электрошока, отражает изменение, которое мы видим в профиле симптома пациентов, обычно видящих большое улучшение."Члены команды говорят, что хотят продолжать последующую обработку и анализ своих пациентов, чтобы определить, ли гипервозможность соединения и последующая депрессия, вышедшая из него, прибыль.

Они также планируют сравнить свои результаты исследования электрошока с произведенными в исследованиях, посмотревших на другое лечение депрессии, такое как антидепрессивные лекарства и психотерапия.Профессор Рид сказал:«Несмотря на то, что электрошок является чрезвычайно эффективным, он только используется на людях, нуждающихся в лечении быстро: или люди, очень сильно подавленные, кто находится в опасности от того, чтобы покончить с собой и кто, возможно, не может заботиться о себе – или пациенты, не поддавшиеся другому лечению.

Лечение может также эмоциональная память, хотя для большинства пациентов это является непродолжительным. Мы контролируем функцию памяти всех наших пациентов, получающих электрошок в Грампиане, и мы находим, что функция возвращается к нормальному в течение нескольких месяцев.Учитывая влияние самой депрессии на памяти, возможно, неудивительно, что такое быстро действующее лечение имеет этот эффект: конечно, структуры мозговых изменений, которые мы наблюдали, являются соответствующими этому. Однако, если мы поймем больше о том, как электрошок работает, то мы будем в лучшем положении, чтобы заменить его чем-то менее инвазивным и более приемлемым.

В данный момент только приблизительно 40% людей с депрессией поправляются с лечением от их GP.Наши результаты исследования могут привести к новым целям лекарственного средства, соответствующим эффективности электрошока без влияния на память."

Профессор Шварзбоер сказал:«Новый метод, который мы разработали для анализа функциональной возможности соединения мозга при депрессии, мог быть применен к широкому спектру других заболеваний мозга, таких как шизофрения, аутизм или деменция, и может привести к лучшему пониманию основных механизмов болезни и разработке новых диагностических инструментов».