Йельский микробиолог, выбранный для научной работы Белого дома

Микробиолог Йельского университета Джо Хэнделсмен провела 2 десятилетия, пытаясь помочь ее коллегам стать лучшими учителями, и в 2011 она получила президентскую премию менторства. Но она хочет приехать в Вашингтон — как заместитель директора науки в аппарате Белого дома Науки и технической политики (OSTP) — потому что она говорит, что у нее есть так много для изучения.

“Я думаю, что Джон Холдрен был чрезвычайно эффективным при своем положении”, говорит она о директоре OSTP и научном советнике президента Барака Обамы, на прошлой неделе назначившего Хэнделсмена на работу. “И я надеюсь, что он будет учить меня быть эффективным при этом”.

Хэнделсмен следовал бы за Карлом Вименом, Лауреатом Нобелевской премии физики, ушедшим в июне 2012 по медицинским причинам. Несмотря на то, что портфель Вимена покрывает все фундаментальные науки, а также науку, технологию, разработку и математику (ОСНОВА) образование, он сконцентрировался на служении в качестве чиновника администрации на образовании.

Говард Хьюз Медицинский преподаватель Института с 2002, Хэнделсмен создал Центр Научного Обучения, когда она двинулась в Йельский университет в 2010 после 30 лет в университете Висконсина, Мадисона, где она также заработала для ее доктора философии, она говорит, что одинаково интересуется наукой и образованием и надеется оказать влияние в обеих областях.

“Я хотел изменить и улучшить аспекты науки в течение длительного времени”, говорит Хэнделсмен, который является теперь президентом Американского общества микробиологов и возглавляет Совет Национального исследовательского совета на Науках о жизни в американских Национальных Академиях. “Я работал над национальными повестками дня довольно много, и это — возможность работать над теми повестками дня на довольно высоком уровне, и с бригадой людей, глубоко посвящающих себя науке. … И кто мог отказать этому президенту? Он любит науку”.

54-летний Хэнделсмен сказал, что она планирует взять 2-летний отпуск от Йельского университета, где она — возглавленный преподаватель в молекулярном, сотовом отделе, и биологии развития. “Я посреди своей карьеры исследования, и я не хочу потерять это”, объясняет она. “Я думаю, что существует предел тому, сколько времени у Вас может быть пауза”.

Назначение Хэнделсмена, как ожидают, не генерирует волн в американском Сенате, который должен подтвердить ее назначение, несмотря на то, что график является неуверенным. Она заполнила бы одну из двух вакансий среди этих трех заместителей директора: 24 июля Роберт Саймон был назначен заместителем директора энергии и окружающей среды, для следования за Шером Абботтом, уехавшим в 2011.

Добавить комментарий