Новое исследование из США предполагает, что энергичное осуществление разрезает риск рака молочной железы в женщинах после менопаузы и является особенно эффективнымдля не весящих больше нормы женщин.Исследование было работой исследователей в Национальном Онкологическом институте и издается в проблеме 31 октября журнала Breast CancerИсследование.

Для исследования следователи исследовали данные по более чем 32 000 женщин, зарегистрированных в Демонстрационном Наблюдении Проекта Диагностики Рака молочной железыИсследование.

Это включало реакции на анкетный опрос об их физической активности (включая повседневные задачи как работа по дому, работа связала активность идеятельность в свободное от работы время) за более чем 12 месяцев до основания, после которого была проверена заболеваемость относящимся к периоду после менопаузы раком молочной железы и смертельными случаями. Следователитогда выполняемые статистические анализы, чтобы оценить относительный риск относящегося к периоду после менопаузы рака молочной железы связались с физической активностью.Результаты показали что:

Было в общей сложности 269 792 человеко-года наблюдения с 1987 до 1998.В течение того времени сообщили о 1 506 новых случаях инцидента относящегося к периоду после менопаузы рака молочной железы.Была слабая обратная связь между общей физической активностью и относящимся к периоду после менопаузы раком молочной железы (после того, как, приспосабливаясь для другой возможной грудифакторы риска рака).Активная деятельность составляла практически всю эту тенденцию.

Обратная ссылка на активную деятельность была ограничена минимизированными женщинами (BMI меньше чем 25 kg/m2).Напротив, никакая ссылка на активную деятельность не была найдена для грузных и страдающих ожирением женщин (BMI 25 kg/m2 и).Неактивная деятельность не была связана с раком молочной железы вообще.Эти результаты были независимы от подтипа рецептора гормона.

Исследователи пришли к заключению, что для этой типовой, только активной деятельности, казалось, снижал риск рака молочной железы. Результат был значителен для наклона, но нетгрузные и страдающие ожирением женщины и это были независимы от типа рака (статус рецептора гормона).

«Наши результаты исследования предполагают, что физическая активность действует через основные биологические механизмы, которые независимы от контроля веса тела», написалисследователи. Таким образом это было само осуществление, которое было полезно, независимо от того, привело ли это к потере веса, спорили они.Исследователи оценили следующие действия как «энергичные»: тяжелая работа по дому как вычищение ставит в тупик, и мытье окон (уборка пылесосом была оценена какнеэнергичный); рытье сада (в противоположность общему озеленению); здоровенная древесина; напряженные спортивные состязания и осуществление, включая управление, быстрый оздоровительный бег иаэробика (в противоположность ходьбе, гольфу или оздоровительному бегу света); циркуляция на холмах (в противоположность на квартире); и быстрый танец.«Проспективное исследование физической активности и риск относящегося к периоду после менопаузы рака молочной железы.

Михаэль Ф Лайцман, Стивен К Мур, Трисия М Питерс, Джеймс V Лэйси, Артур Шацкин, Кэтрин Шэрер, Лоиюз А Бринтон и ДеметриусАльбаны.

Исследование рака молочной железы, 2008, 10:R92, изданный 31 октября 2008.doi:10.1186/bcr2190Источники: статья в журнале.

Автор Кэтрин Паддок, доктор философии.