Совершенно новый тип эпигенетической таблетки рака считали безопасным для использования в испытании Фазы I согласно Клиническим Исследованиям рака. Эпигенетика является исследованием наследственных изменений в экспрессии гена или клеточном фенотипе, вызванном механизмами кроме изменений в основной последовательности ДНК, относящейся к функционально соответствующим модификациям к геному, не включающим изменение в последовательности нуклеотида. Эпигенетика играет много различных ролей по своей природе, например способность гусеницы превратиться в бабочку, не изменяя ее ДНК.Лекарственное средство, сотрудничество Института Исследований рака (ICR) и Терапии Насыщенности цвета, направлено на ошибки, вызывающие рак в способе, которым тело читает кодекс ДНК, вместо того, чтобы предназначаться для ошибок в кодексе ДНК.

Чтение вызывающих рак ошибок в способе, которым тело читает кодекс ДНК, является очень значительным набором инструкций, сосредотачивающимся в ряде химических выключателей, определяющих, включены ли гены или прочь и в конечном счете определяет функцию клетки и ее внешность. Изменения в эпигенетическом контроле могут также привести к раку.Ведущий исследователь? Доктор Удай Бэнерджи от ICR и Руаяль Марсдан объясняют:«Это – новый угол приступа против рака.

Ученые уже упорно работают, чтобы проектировать препараты, предназначающиеся для многих генов рака, но существует также огромный потенциал в планировании для этих эпигенетических изменений. Несмотря на то, что эпигенетика является нормальной частью биологии, ошибки в эпигенетических выключателях могут вызвать рак путем включения онкогенов или выключения генов подавления опухоли».

Новое лекарственное средство предназначается для фермента, названного деацетилазой гистона (HDAC), обычно управляющий экспрессией гена путем включения и выключения генов посредством изменения гистонов, т.е. белков что ДНК заказа и пакет.Из всего диапазона известных эпигенетических целей самый большой прогресс был достигнут в развитии ингибиторов HDAC. Два HDAC ингибированные препараты уже лицензируются для лечения определенного типа лимфомы несмотря на то, что эти препараты имеют ограничения с точки зрения имения значительных неблагоприятных эффектов и одного из этих препаратов, требуют инъекций.

CHR-3996, лекарство HDAC следующего поколения было разработано, чтобы ингибировать один тип фермента HDAC (класс один) в частности и надежды исследовательской группы, это уменьшит неблагоприятные эффекты в существующем лечении, не уменьшая ее свойства антирака. В лабораторных анализах они заметили, что лекарственное средство умело убивать всевозможные типы раковой клетки.

Команда оценила эффективность CHR-3996 в исследовании Фазы I, имевшем место в Единице Разработки лекарственного средства ICR в Руаяле Марсдане в Великобритании и в университете Эразмуса Медицинский центр в Роттердаме, Нидерланды.Доктор Бэнерджи заявляет:? «Первое поколение, ингибиторы HDAC уже продемонстрировали, что этот класс препаратов может быть эффективным для некоторых больных раком. Цель здесь состояла в том, чтобы разработать более определенное лекарство, которое будет лучше вынесено и могло быть сформулировано так, она может быть применена как таблетки, а не инъекция, чтобы максимизировать комфорт пациента и безопасность.

Мы нашли, что CHR-3996 был активен, когда взято в форме таблетки, и побочные эффекты были благоприятны». Основная цель испытания состояла в том, чтобы оценить безопасность CHR-3996. Команда заметила, что опухоли одного пациента поджелудочной железы сжались, пока девять других, как замечалось, были стабильны в течение по крайней мере двух месяцев.

Согласно анализам крови, лекарственное средство достигло его цели и, как наблюдали, было в концентрации в теле пациентов, которого было достаточно, чтобы привести к сжатию опухоли в преклинических моделях.В течение прошлых 5 лет CHR-3996 является одним из 16 прогрессивных кандидатов лекарственного средства, обнаруженных в Отделении Терапии Рака Cancer Research U.K.

ICR, а также одном из шести препаратов, излеченных к в клинические испытания Фазы I в ICR и Отделении Разработки лекарственного средства Руаяля Марсдана. По словам профессора Пола Уоркмена, директора единицы терапии рака Cancer Research U.K. в ICR:«Это очень приятный, чтобы видеть многообещающие результаты первой стадии клинической оценки для этого эпигенетического лекарственного средства, обнаруженного через сотрудничество между Терапией Насыщенности цвета и Институтом Исследований рака. Мы ждем встречи с результатами испытаний пациента более широкого масштаба». Доктор Джоанна Рейнольдс, директор центров Cancer Research U.K., прокомментировала:«Этот ‘эпигенетический‘ подход к терапии – который предназначается для химических выключателей, а не ДНК – является захватывающим новым путем для изобретения лекарства, и замечательно видеть, что быстрый прогресс сделан в этой области.

Мы ждем встречи с результатами дальнейших испытаний, которые будут стремиться обнаруживать, может ли эта таблетка помочь улучшить выживание рака у больных с запущенным заболеванием».Написанный Петрой Раттю?