Эверолимус, добавленный к гормональной терапии, откладывает развитие болезни при прогрессирующем раке молочной железы

Женщины с гормоном receptor-positive/human рецептор эпидермального фактора роста, 2-отрицательный (HR +/HER2-), метастатический рак молочной железы, кто ранее получил ингибитор ароматазы, имеет более медленное развитие болезни, когда everolimus добавляется к тамоксифену по сравнению с женщинами, принимающими один только тамоксифен, согласно результатам испытания фазы 2, выпущенного на 33-м Ежегодном Симпозиуме Рака молочной железы Сан-Антонио.Everolimus является исследовательским mTOR ингибитором.Томас Бэчелот, Мэриленд, с Центром, Леон Берард в Лионе и коллеги, рандомизировали 111 женщин, ранее лечившихся с ингибитором ароматазы во вспомогательном веществе и/или метастатическом урегулировании, чтобы получить everolimus плюс тамоксифен (10 мг/день плюс 20 мг/день, соответственно) или один только тамоксифен (20 мг/день).Существуют ограниченные варианты лечения для положительных рецептору гормона метастатических пациентов рака молочной железы с иммунным к или прогрессирующий на стандартной терапии, сказал доктор Бэчелот, представивший данные от имени Groupe d’Investigateurs Nationaux pour l’Etude des Cancers Ovariens du sein.

Исследование нашло, что у 61,1% продвинутых пациентов рака молочной железы на everolimus плюс тамоксифен не было развития опухоли в шесть месяцев по сравнению с. 42,1% женщин, принимающих один только тамоксифен. Кроме того, у пациентов на everolimus плюс тамоксифен было в среднем время к развитию болезни 8,6 месяцев по сравнению с 4,5 месяцами для женщин на одном только тамоксифене.Побочные эффекты были обычно управляемы в обеих руках исследования. При новом анализе 25 из 57 пациентов в руке тамоксифена умерли по сравнению с девятью из 54 пациентов в everolimus плюс рука тамоксифена.

«Почти удвоение времени к развитию болезни, замеченному в everolimus плюс рука обработки тамоксифена, укрепляет потенциальную выгоду ингибирования mTOR, чтобы помочь преодолеть эндокринную устойчивость терапии», доктор Бэчелот, сказал в пресс-релизе.Он добавил, что на основе результатов, дополнительные исследования проверят комбинацию everolimus с гормональными методами лечения как лечение второй линии для пациентов с HR +/HER2-метастатический рак молочной железы.

Джилл Стайн является парижским внештатным медицинским писателем.


4 комментария к “Эверолимус, добавленный к гормональной терапии, откладывает развитие болезни при прогрессирующем раке молочной железы”

  1. модератор его или много, или его просто нет!!! вот чем корр. отличается от нормальных сайтов! Дятел уже не один день высерами на корре занимается, модератора нет, у него видать понос и он занят!

  2. Тюлепова Татьяна

    влажные мечты трампа которые он не сможет реализоватьдля этго надо ввести войска сша в Сириюа этого трампу не простят свои граждани потому что никто не хочет мертвых солдат сша

Оставьте комментарий