Йога облегчает боль и улучшает функцию в пациентах фибромиалгии

боль

Фибромиалгия (FM) является изнурительным условием, влияющим на 11-15 миллионов человек в одних только США. FM несет ежегодные прямые затраты для заботы о больше чем $20 миллиардах, и методы медикаментозного лечения являются на обычно только 30% эффективными при освобождении симптомов и на 20% эффективными при улучшающейся функции.

Стандартная забота в настоящее время включает лекарства, сопровождаемые осуществлением и справляющимися профессиональными подходами. В исследовании, изданном в ноябрьской проблеме БОЛИ, исследователи сообщают, что пациенты, участвующие в «Йоге Осведомленности» программа, показали значительно большее улучшение симптомов FM и функционирующий по сравнению с пациентами на стандартной программе заботы о FM.«Несмотря на то, что йога практиковалась в течение многих тысячелетий, только недавно начните исследователей, чтобы продемонстрировать эффекты йоги на людей, страдающих от непроходящей боли», прокомментировали ведущий следователь Джеймс В. Карсон, доктор философии, Орегонское здоровье и Научный университет. «Йога программы Осведомленности стоит в отличие от предыдущих многомодальных вмешательств с пациентами FM, в которых это объединяет широкий спектр основанных на йоге методов — осанки, медитация внимательности, дыхательные упражнения, применение йоговских принципов к оптимальному привыканию и групповым обсуждениям…., результаты исследования этого предварительного исследования предоставляют многообещающую предварительную поддержку для благоприятного воздействия йоги у больных с FM».

Учитывая намного более высокую распространенность FM в женщинах (80-90%), исследователи решили быть только женщин в это исследование. Участвовали 53 женщины по крайней мере 21 год возраста.

Чтобы иметь право, пациенты должны были соответствовать следующим критериям: будьте диагностированы с FM американским Колледжем Ревматологии (ACR) критерии в течение по крайней мере 1 года и быть на стабильном режиме фармакологического и/или нефармакологического лечения для FM в течение по крайней мере 3 месяцев. Пациенты были рандомизированы; 25 участвовал в Йоге программы Осведомленности, в то время как 28 получил стандартную заботу.

Йога Осведомленности является инновационной, всесторонней программой йоги, в целях этого исследования скроенной, чтобы обратиться к боли, усталости, нарушению сна и эмоциональному бедствию в FM. Каждая Йога класса Осведомленности включала приблизительно 40 минут нежных поз протяжения, 25 минут медитации внимательности (например, осознание дыхания, осознание самой осведомленности), 10 минут дыхания методов (например, становитесь полным йоговское дыхание, дышащее в ощущение), 20 минут дидактических представлений применения йоговских принципов к оптимальному привыканию, и 25 минут групповых обсуждений (например, случаи при осуществлении йоги дома).После того, как программа йоги была закончена, обе группы были оценены для симптомов фибромиалгии и функциональных дефицитов, полного улучшения симптомов фибромиалгии, физических анализов симптомов фибромиалгии и функциональных дефицитов, таких как нежные пункты, прочность и дефициты баланса и много стратегий преодоления боли.Следующее лечение, женщины, назначенные на программу йоги, показало значительно большие улучшения на стандартизированных мерах симптомов FM и функционирования, включая боль, усталость и настроение, и в боли catastrophizing, принятии и других стратегиях преодоления.

Доктор Карсон и коллеги наблюдали, «Кроме того, результаты предположили, что вмешательство йоги привело к полезному изменению в том, как пациенты справляются с болью, включая большее использование адаптивных стратегий преодоления боли (т.е. решение задач, положительный пересмотр, использование религии, обязательства активности несмотря на боль, принятие, релаксацию) и меньше использования недостаточно адаптируемых стратегий (т.е. catastrophizing, самоизоляция, разъединение, конфронтация)».Чтобы дать эти преимущества сообществу пациента, доктор Карсон запланировал учебный курс учителей йоги, хотящих построить их навыки для работы с людьми, у которых есть хронические условия боли.Статья является «Экспериментальным случайным контрольным исследованием Йоги программы Осведомленности в лечении фибромиалгии» Джеймсом В. Карсоном, Кимберли М. Карсоном, Кимом Д. Джонсом, Робертом М. Беннеттом, Шерил Л. Райт и Скоттом Д. Мистом.

Это появляется в БОЛИ, Томе 151, Проблеме 2 (октябрь 2010), изданный Elsevier.doi:10.1016/j.pain.2010.08.020Примечания

Об авторахДжеймс В. КарсонОтделение анестезиологии и послеоперационной медицины, Орегонского здоровья и научного университета, Портленд, Орегона, США

Кимберли М. КарсонШкола ухода, Орегонского здоровья и научного университета, Портленд, Орегона, СШАКим Д. ДжонсШкола ухода, Орегонского здоровья и научного университета, Портленд, Орегона, США

Медицинский факультет, подразделение артрита и ревматического заболевания, Орегонского здоровья и научного университета, Портленд, Орегона, СШАРоберт М. БеннеттШкола ухода, Орегонского здоровья и научного университета, Портленд, Орегона, США

Медицинский факультет, подразделение артрита и ревматического заболевания, Орегонского здоровья и научного университета, Портленд, Орегона, СШАШерил Л. РайтШкола ухода, Орегонского здоровья и научного университета, Портленд, Орегона, США

Скотт Д. МистШкола ухода, Орегонского здоровья и научного университета, Портленд, Орегона, СШАИсточник: Elsevier


Добавить комментарий