Юные женщины ‘более вероятно, чтобы иметь небезопасный пол’, если страдающий ожирением

более

Новое исследование предположило, что страдающие ожирением юные женщины, которые половым путем активны, менее вероятно, будут использовать контрацепцию, чем свои пэры со здоровыми весами. Те, которые действительно использовали контрацепцию, между тем, как находили, менее вероятно, последовательно использовали ее.Когда страдающие ожирением юные женщины действительно использовали противозачаточные средства, такие как таблетка противозачаточных таблеток, они были менее непротиворечивыми в использовании их, чем пэры с нормальными весами.Исследователи в Мичиганском университете в Анн-Арборе, Мичиган, оценили половую практику и использование противозачаточных средств 900 женщин в возрасте 18-19 в лонгитюдном исследовании.

Их результаты исследования указывают, что страдающие ожирением юные женщины могли быть в повышенном риске непреднамеренной беременности.«Сокращение беременности в подростковом возрасте является национальным приоритетом здравоохранения, и мы должны понять, какие подростки в более высоком риске беременности», говорят ведущий автор доктор Тэмми Чанг, доцент семейной медицины.«Наши результаты исследования предполагают, что ожирение может быть важным фактором, связанным с юным женским половым поведением».По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показатели подростковой беременности упали в последние годы.

В 2013 273 105 младенцев, как сообщали, родились у женщин в возрасте 15-19 лет, 10%-е снижение с 2012. Несмотря на это уменьшение, однако, подростковый темп беременности в США значительно выше, чем во многих других западных промышленно развитых странах.Существуют многочисленные медицинские последствия, связанные с беременностью в подростковом возрасте, которые включают самопроизвольный аборт и мертворождение вместе с косвенными результатами, такими как проживание в бедности и доверие социальной помощи.

Точно так же страдающие ожирением беременные женщины в повышенном риске для многих других условий, таких как диабет во время беременности, артериальная гипертензия, тромбы, связанные с рождением раны и поставка требования Кесаревым сечением.«При понимании половых поведений в развес статус среди подростков критически важен из-за риска опасных результатов для мам и младенцев, связанных с ожирением», объясняет доктор Чанг. Исследование особенно гарантировано среди 18 19 лет, которые являются в самом большом риске беременности среди подростков.

Страдающие ожирением подростки, ‘менее защищенные от непреднамеренной беременности’Для исследования — изданный в Журнале Педиатрии — исследователи проанализировали в общей сложности 26 545 обзоров еженедельного журнала для 900 женщин в возрасте 18-19 полученных в течение года. Обзоры измерили половую практику включая использование противозачаточных средств, число сексуальных партнеров и средняя продолжительность отношений для участников.

Каждый участник был также оценен научно-исследовательским персоналом в интервью лицом к лицу в начале исследования, где их вес был измерен.Исследователи не нашли различий в числе партнеров, продолжительность отношений и частота пола сообщаемый страдающими ожирением женщинами и их нормальными пэрами веса. Однако страдающие ожирением участники, менее вероятно, будут использовать контрацепцию в течение недель, включая пол (84% недель), чем те с нормальным весом (91% недель).

Кроме того, когда контрацепция использовалась, страдающие ожирением женщины только сообщили об использовании ее последовательно в течение 68% этих недель, по сравнению с нормальными женщинами веса, последовательно использовавшими контрацепцию для 78%.«Следовательно, половым путем активные страдающие ожирением подростки в нашем образце были менее защищены от непреднамеренной беременности, по сравнению с нормальными подростками веса», авторы завершают.Они предполагают, что более низкие уровни использования противозачаточных средств могут относиться к социально-экономическим барьерам и ограниченной медицинской грамотности, которая могла быть позади развития ожирения. Низкая самооценка могла также заставить страдающих ожирением подростков чувствовать себя, неловко получив противозачаточные средства от клинических врачей или отпускаемый без рецепта.

Важно, чтобы исследователи занялись расследованиями, почему определенные группы в большем риске ожирения и беременности в подростковом возрасте, поскольку эти два состояния здоровья могут способствовать циклу слабого здоровья среди матерей и их детей.«Путем понимания барьеров, помещающих определенные группы подростков в более высоком риске непреднамеренных беременностей, клинические врачи и исследователи могут скроить вмешательства, чтобы уполномочить подростков делать более здоровый половой выбор», завершает доктор Чанг.

Недавно, сообщаемый исследование, в котором исследователи идентифицировали новую генетическую форму ожирения и диабета 2 типа.


Добавить комментарий