Активность в парагиппокампальной коре (PHC), части мозга, предсказывает, как хорошо мы помним изображения, сообщили исследователи от MIT в журнале NeuroImage. Чем выше активность в пределах PHC состоит в том, прежде чем мы будем показаны изображение, тем меньший шанс, что мы будем помнить его позже, профессор Джон Габриэли и объясненная команда.Габриэли сказал:«Новое исследование, изданное в журнале NeuroImage, нашло, что, когда PHC был очень активен, прежде чем люди были показаны изображение, они, менее вероятно, будут помнить его позже. «Когда та область является оживленной, по некоторым причинам или другой, это менее готово изучить что-то новое».

Ученые говорят, что их – первое исследование, которое исследует, какое влияние активность PHC могла бы оказать на визуальную память. PHC обертывает вокруг гиппокампа, части мозга, который жизненно важен для формирования памяти. Джули Ю, postoc в Институте Макговерна, MIT, были ведущим автором.Предыдущие исследования связали PHC с воспоминанием о визуальных сценах.

Волонтеров попросили посмотреть на 250 цветных фотографий наружных и внутренних сцен при расположении в fMRI (функциональная магнитно-резонансная томография) просмотра устройства. Позже им дали 500 сцен, чтобы посмотреть на – они включали 250, которые они видели прежде. Цель состояла в том, чтобы видеть, как хорошо они могли помнить первую партию изображений.Просмотры показали, что, когда активность PHC была ниже перед рассмотрением сцен, они могли помнить их лучше.

Область активации всегда была в PHC для каждого человека, однако, какие части в PHC были более или менее активны различный от от человека к человеку.В другом эксперименте ученые использовали fMRI в реальном времени.

Это устройство может контролировать государство мозга человека с момента до момента – это может определить, «готов» ли мозг того человека или «не готов» помнить изображения.Государства использовались в качестве спусковых механизмов, чтобы показать новые визуальные сцены. Когда мозг был в «готовом» государстве, человек мог помнить их лучше.

Ученые говорят, что в теории, их метод мог быть использован, чтобы выбрать идеальные моменты для студентов, чтобы изучить новый материал или контролировать сотрудников, которые обязаны быть бдительными.Габриэли сказал:«Это – то, что мы хотели бы думать – что мы в состоянии измерить государства восприимчивости для изучения или подготовленности для изучения. С точки зрения того, как это было бы переведено к реальной жизни, существует все еще несколько шагов, чтобы пойти».К сожалению, fMRI сканеры большие машины, которые нельзя нести вокруг.

Портативный ЭЭГ (электроэнцефалография) является возможными альтернативами, добавили авторы. Ученые в настоящее время продолжают работать, как использовать ЭЭГ, чтобы измерить активность PHC.