Как медитация приносит пользу мозгу

мозг

Новое мозговое исследование отображения во главе с исследователями в Йельском университете показывает, как люди, регулярно занимающиеся медитацией,способный выключить области мозга связался с мечтанием, беспокойством, шизофренией и другими психическими расстройствами. Мозгиопытные созерцатели, кажется, показывают меньше активности в области, известной как «сеть режима по умолчанию», связанная с в основном эгоцентричными взглядами. Исследователи предлагают посредством контроля и подавления или «настройки» «я» мысли, созерцатели развивают новоеболее сосредоточенный на подарке режим по умолчанию.

Отчет их результатов исследования должен быть опубликованным онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной АкадемииНауки.Медитация может помочь соглашению со множеством проблем со здоровьем, от бросания курить, к преодолению рака и даже предотвращениюпсориаз, один из исследователей сообщил в заявлении. Для этого исследования они хотели далее изучить неврологические механизмыэто могло бы быть включено.

Победите автора Джадсона А. Брюэра, доцент психиатрии в Йельском университете и коллеги, использовали fMRI (функциональный магнитныйотображение резонанса), просматривает, чтобы наблюдать мозги и новичка и опытных созерцателей, когда они занялись тремя различными формамииз медитации.Они нашли, что опытные созерцатели, независимо от типа медитации, которой они занялись, казались способными выключитьсеть режима по умолчанию, связанная с ошибками внимания и нарушениями такой какдефицит внимания и гиперактивностьнарушение (ADHD) и беспокойство. Эта часть мозга, включая среднюю префронтальную и заднюю поясную кору, также быласвязанный с накоплением бета бляшек амилоида при болезни Альцгеймера.

Они также нашли это, когда сеть режима по умолчанию была активна в опытных созерцателях, других частях мозга,связанный с самоконтролем и познавательным контролем, были активны одновременно. Дело было не так сновички.Это могло быть результатом созерцателей, постоянно контролирующих блуждание ума и появление «меня» мысли, иподавление их. Это вид мыслей, когда в чрезвычайной или патологической форме, связаны с болезнями такой какаутизм и шизофрения.

Просмотры fMRI показали, что мозговая активность опытных созерцателей была тем же и во время медитации и когда они были справедливыотдых, или когда им не говорили ничего сделать в частности.Таким образом исследователи пришли к заключению, что, возможно, опытные созерцатели развили новый режим по умолчанию, сосредоточенный большена подарке, чем на сам.Медитация была центральной частью философской и умозрительной практики в течение тысяч лет: это помогает практику кпомните настоящий момент, Брюэр сказал прессу, и исследования показали, что это также связано с увеличенными уровнямисчастье.«С другой стороны, признаки многих форм психического заболевания озабоченность собственными мыслями, медитацией условиякажется, влияет», добавил он.

Это исследование, кажется, раскрыло некоторые подсказки относительно невральных механизмов, подкрепляющих этот процесс. Понимание большео них, надо надеяться, поможет нам исследовать массу болезней, сказал Брюэр.


Добавить комментарий