Как мышьяк борется — и триггеры — рак

В течение последних нескольких лет ученые ломали голову над очевидно парадоксальной способностью мышьяка и вызвать и вылечить рак. Теперь у них есть новое объяснение результатов химиката: Мышьяк вынуждает хромосомы клетки нанести удар вместе, который может разрушить ДНК в нормальных клетках и оставить их умножающийся неконтролируемый; это уже может также вызвать раковые клетки к сам, разрушают.

Результаты могут предложить новые возможности для борющихся с раком наркотиков.Исследования, проводимые в Китае и США, продемонстрировали, что мышьяк — долго полагал, что канцерогенное вещество — помогает лечить рак крови, названный острой промиелоцитарной лейкемией.

Но то, почему мышьяк работал, бросило вызов объяснению. Некоторые сказали, что это заставило кислородные молекулы становиться реактивными и выключать гены рака. Другие теоретизировали, что это ломало обособленно ключевой комплекс протеина, важный в патогенезе рака. Но эти механизмы, хотя продуманное тело, были не в состоянии составлять более темную сторону мышьяка.

Разрушительные действия химиката на хромосомы могут объяснить его раздвоение личности, Ши Дана и его коллег в Медицинской школе Джонса Хопкинса в Балтиморском отчете в ноябрьском выпуске Журнала Клинического Расследования. Изучая острые промиелоцитарные лейкозные клетки под микроскопом, исследователи заметили, что они становятся неправильно большими в присутствии мышьяка. Дальнейшая экспертиза показала, что хромосомы наносили удар вместе путем плавления в хвостах, таким образом протяжения клетки.Бригада Дана проследила сбор в группу до сбоев в теломеразе фермента, поддерживающей заглавные буквы в хвостах хромосом и сохраняющей хромосомы кроме друг друга.

Мышьяк, исследователи нашли, останавливает ген для важной части фермента теломеразы, известного как подъединица обратной транскриптазы, от того, чтобы быть переведенным. С мышьяком, вызывающим производство в основном бесполезной теломеразы в клеточных линиях, моделирующих острую промиелоцитарную лейкемию, хромосомы в раковых клетках соединяются вместе, вызывая некроз клеток, помогающий бороться с раком.

Но в здоровых клетках, генетическое разрушение, вызванное хромосомой, наносящей удар или, убивает клетку или принуждает его в умножение безостановочного, вызывающего рака. Предварительные данные свидетельствуют, что мышьяк может иметь тот же эффект на теломеразу при других раковых образованиях; испытания на людях являются продолжающимися.Ученые говорят, что результаты увлекательны, потому что, хотя разрушая теломеразу был похож на хорошую стратегию лечения рака, было трудно точно определить составы, делающие так.

Результаты «действительно новы», говорит исследователь рака Джонатан Личт в Онкологическом центре Горы Синай в Нью-Йорке. «У Вас есть еще один терапевтический механизм для лечения рака».


Добавить комментарий