Как Нигерия предотвратила эпидемию Эболы

эболы

Нигерия является самой густонаселенной страной в Африке и становлением экономическимэлектростанция. Прежняя столица, Лагос, является родиной приблизительно 21 миллиона человек — почти столько же сколькоживой в Гвинее, Либерия и Сьерра-Леоне объединились. Когда новость появилась 23-го июля это aслучай Эболы был подтвержден в Лагосе, мир задержал дыхание. Но Нигерия имеетуспешно предотвращенный «апокалиптическая городская вспышка, которой боятся».

КТО предполагает, что наиболее критическим фактором в успешной реакции Нигерии на вспышку Эболы было «лидерство и обязательство от главы государства и Министра здравоохранения», сопровождаемый щедрым распределением правительственных фондов.В оценке ситуации, выпущенной в понедельник, 20-го октября, Мировое здоровье

Организация (КТО) объявляет Нигерию «свободной от передачи вируса Эбола». Цепочкипередача была сломана, она говорит, потому что это были точно 42 дня — удваиваютсямаксимальный инкубационный период для геморрагической лихорадки Эбола — начиная с последнего инфекционного контактас подтвержденным или вероятным случаем произошел.Такую «захватывающую историю успеха» того, как Эбола может содержаться, стоит сказать подробно, заявляет организация здравоохранения ООН.Много других развивающихся стран очень взволнованы о перспективе случаев Эболыпересечение их границ и хочет знать, как лучше всего подготовиться.

Многие богатыестраны могут также узнать о нескольких вещах из нигерийской истории, несмотря на их большепродвинутые системы здравоохранения.Успех следует за другим замечательным достижением в Нигерии, когда ранее в этом годуКТО подтвердил, что страна ликвидировала Дракункулез. Когда уничтожениекампания началась в 1986, Нигерия имела 650,000 приблизительно из 3,5 миллионов червей Гвинеислучаи во всем мире, больше, чем какая-либо другая страна.

В январе 2014 кампания оцениваетсятам остался только 148 случаями Дракункулезаво всем мире.Как Эбола началась в НигерииЛиберийский воздушный путешественник, зараженный Эболой, вошел в Лагос 20-го июля и умер 5несколько дней спустя. Его рвало в полете и в автомобиле, ведшем его к частномубольница.

Там, он сказал штату, что имел малярию и отклонил имевший любой контакт слюди заразили Эболой — позже она была обнаружена, он имел.Поскольку малярия не передает от человека человеку, больничный персонал, принимающий участиепациент индекса не защищал себя. Девять стал зараженным, и четыре из них умерли, каксделал человека, сопроводившего пациента в больницу.

Была вторая вспышка в Порт-Харкорте, нефтяном поршне Нигерии, когда 1-го августа,тесный контакт Лагосского пациента индекса прибыл самолетом и обратился за помощью от aчастный доктор. Доктор появился симптомы 9 дней спустя и умер от Эболы 23-го августа.Когда нигерийские власти, с помощью, от КТО, изучили включенные контакты,они обнаружили тревожное число высоких и очень рискованных выделений для сотенлюди.Это было ясно, что все требуемые ресурсы должны были быть мобилизованы немедленно, чтобы остановитьсявспышка.

Свяжитесь с отслеживаниемОдна из проблем состояла в том, чтобы проследить всех людей, вошедших в контакт сзараженные пациенты Эболы.

Лагос является самым большим городом в Африке. Это имеет значительную часть населения, живущую в переполненном,антисанитарные условия, многие в трущобах.

Кроме того, для работы и продать их товары, тысячииз людей едут в и из города каждый день.«Как может связаться с отслеживанием быть сделанным в таких условиях?» было главное беспокойство, высказанноеправо вначале, когда первый случай был подтвержден. Джеффри Хокинс, ОбъединенныйГенеральный консул государств в Нигерии, сказал, что перспектива Эболы в Лагосе вызвала в воображении изображенияиз «апокалиптической городской вспышки».

Но такая ужасная перспектива была предотвращена. С помощью, от КТО, американские ЦентрыБорьба с болезнями и Профилактика (CDC) и другие организации, нигерийские властидостигнутые 100% известных контактов в Лагосе и 99,8% в Порт-Харкорте.Быстрая комплектация изоляции, лечения и систем оповещения в реальном времени

Другая важная особенность успеха Нигерии была то, что федеральные и государственные правительстваочень быстро, если финансовые и материальные ресурсы, и хорошо обученный и опытныйштат.Они немедленно приступают к строительству боксов и затем определяли Эболуцентры лечения. Транспортные средства и специально адаптированные системы мобильной связи былисделанный доступный и значительно помог созданию отчетов в реальном времени изменяющейся ситуации.В отличие от этого, в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, в Нигерии, все идентифицированные контакты былипроверенный ежедневно в течение максимального инкубационного периода Эболы — 21 день.

Некоторыеконтакты действительно пытались убежать во время периода наблюдения, но за ними следили испециальные интервенционные команды возвратили их, чтобы закончить требуемый контроль.Умелое руководство, финансирование и координация реакцииКТО предлагает наиболее критический фактор в успешной реакции Нигерии на Эболувспышка была «лидерством и обязательством от главы государства и МинистраЗдоровье», сопровождаемый щедрым распределением и быстрой выплатой правительственных фондов.

Другой большой фактор, говорят, КТО, было сильное партнерство с частным сектором, как былбыстрое участие нигерийского Центра по контролю и профилактике заболеваний (NCDC) и быстрогоучреждение Центра Неотложных операций, поддержанного местным жителем, КТО должностные лица.Нигерия также имеет отличную лабораторию вирусологии, которая аффилирована с ЛагосомУниверситетская Клиника. Лаборатория была быстро укомплектована и оборудована к надежнодиагностируйте случаи Эболы, таким образом, сдерживание распространения болезни могло продолжиться быстро.

Вместе с высококачественным отслеживанием контакта опытными эпидемиологами, имифакторы гарантировали, что случаи были обнаружены рано и быстро изолированы, значительно уменьшившанс дальнейшей передачи.Связь с широкой публикойНигерийские власти были быстры, чтобы произвести сообщения широкой публике,идея, являющаяся, что это заставило бы сообщества поддерживать меры по сдерживанию распространения болезни.

Различные инициативы производят сообщения и ключевые факты об Эболе на различномСМИ.Уличные и местные радио-кампании — использование местных диалектов — объяснилориски, как принять личные превентивные меры и что делались, чтобы управлятьвирус распространился.

Президент Гудлак Джонатан также, казалось, на телевизионных последних известиях заверилОбширное и разнообразное население Нигерии.

Кроме того, сообщения были произведены на социальных медиа, иизвестные кинозвезды «Нолливуда» были включены в список, чтобы выделить факты Эболы нателевидение.Привлечение успеха программы уничтожения полиомиелита Нигерии, традиционной, религиознойи местные руководители были заняты вначале и играли решающую роль в подъеме общественностиосведомленность.Стратегии уничтожения полиомиелита ‘повторно ставятся целью’ для контроля Эболы

Нигерия осуществляет одну из самых инновационных программ уничтожения полиомиелита в мире.Перенамерение инфраструктуры программы также помогло стране избежать Эболыбедствие.Программа уничтожения полиомиелита Нигерии использует ультрасовременную технологию GPS кгарантируйте, что никакой ребенок не пропускает прививку от полиомиелита.

В течение высокого сезона передачи,только один случай полиомиелита был обнаружен. КТО говорит, что страна на правильном пути, чтобы прервать дикийпередача полиовируса от ее границ перед завершением 2014.Когда первый случай Эболы Нигерии был подтвержден в Лагосе в июле, властяхнемедленно повторно ставивший целью инфраструктура уничтожения полиомиелита и технология, чтобы проследитьСлучаи Эболы и контакты.

Используя последнюю технологию GPS, нигерийцы, с помощью, от КТО, смогли быстро проследить контакты и связи карты между идентифицированными цепочками передачи.В конечном счете, каждые из 19 подтвержденных случаев страны был связан назад спрямой или косвенный контакт с воздушным путешественником, принесшим Эболу в Лагос от

Либерия 20-го июля.КТО генеральный директор, доктор Маргарет Чан, говорит, что достижения Нигерии имеют оченьсообщение открытым текстом:«Если страна как Нигерия, которой препятствуют серьезные проблемы безопасности, может сделать это — этосделайте значительные успехи к прерыванию передачи полиомиелита, ликвидируйтедракункулез и содержит Эболу, все одновременно — любая страна в мирепреодоление импортированного случая может держать прогрессивную передачу только к рядуслучаи."


Добавить комментарий