Как облегчить орбитальную пробку

В орбите существует затор. Больше чем 400 телекоммуникационных спутников, плюс неопределенное число отставного, неудавшегося, и секретного космического корабля, занимают узкую полосу пространства на приблизительно 35 000 километров выше экватора Земли. Теперь, исследователи нашли способ облегчить перегруженность: приложение солнечных парусов к спутникам, которые продвинули бы их в 10 — 30 километрах к северу или юг от стандартной орбиты. Космические эксперты говорят, что такие паруса могли также открыть другие орбитальные положения, которые ранее считали недосягаемыми.

Телекоммуникационные спутники должны остаться в том же положении выше Земли в любом случае — в так называемой геосинхронной орбите — так, чтобы спутниковые антенны постоянно не вертелись для прослеживания их. Благодаря законам тяготения и орбитальной механике, единственный путь к спутнику для поддержания геосинхронного положения состоял в том, чтобы двигаться по кругу выше экватора.

Но эта главная недвижимость становится недостаточной. Спутники могли переместиться на север или юг, но дополнительное топливо ракеты должно было поддержать их менее — стабильные орбитальные положения будут дорогими и ограничили бы жизнь ремесла.

Это — то, где солнечные паруса входят. Большой квадрат рефлексивно покрытого Майлара — говорит, сто метров на стороне — могли поймать достаточно солнечного света, чтобы продвинуть спутник выше или ниже самолета экватора и поддержать достаточно толчка для удерживания его в геостационарном положении.

Видеть, работала ли бы идея, космический инженер Колин Макиннес и один из его аспирантов, Шэхида Баига, в университете Стратклайда в Соединенном Королевстве, начатом с вычислений, развитых Робертом Форвардом, физиком и консультантом НАСА. Форвард, умерший в 2002, установил это, фотоны солнечного света, текущего через солнечную систему, содержали достаточную энергию для подталкивания, солнечный парус выстроил спутник из геостационарной орбиты, и поддержите ее новое положение без потребности в тяжелых, питаемых жидкостью охотниках. Японский космический корабль IKAROS, запущенный в прошлом месяце, проверяет основное понятие солнечного паруса.

Другие ученые подвергли сомнению вычисления Форварда, потому что, они спорили, его фигуры не были достаточно точны. Но с помощью суперточных компьютерных моделей, Макиннес и Баиг решили, что Вперед было действительно правильно. Новые вычисления, изданные в, Могут/Июнь Журнал Руководства, Контроль и Динамика, показали, что солнечный свет, поражающий солнечный парус, будет достаточен для подталкивания спутника в геостационарную орбиту. И из-за его непрерывного давления, солнечный свет мог также держать космический корабль в той орбите неопределенно без потребности в охотниках.

Несмотря на то, что исследование предоставляет только теоретическое доказательство понятия, эксперты видят блестящее будущее для спутников солнечного паруса. Например, говорит космический инженер Бен Дидрич из Национального управления исследований океана и атмосферы в Сильвер-Спринг, Мэриленд, исследователи могли припарковать спутники по полюсам Земли для обеспечения непрерывного климата, контролирующего в этих широтах. Или паруса могли толкнуть космический корабль солнечного исследования в более выгодные орбиты изучать солнце. Солнечный парус помог орбитам, он говорит, «еще один жизнеспособный вариант для будущих планировщиков миссии рассмотреть».

Добавить комментарий