Как паразитарная инфекция влияет на поведение хозяина по-другому от галлюцинаций, чтобы увеличиться в риске опрометчивого поведения

Токсоплазма gondii заражает приблизительно 25 процентов народонаселения. Протозойный паразит известен изменением поведения зараженных хозяев. Цзяньчун Сяо и коллеги Медицинской школы Джонса Хопкинса находят четкие различия в манипуляции организменной экспрессии гена среди трех клональных происхождений, преобладающих в Европе и Северной Америке, «несмотря на высокий уровень генетического подобия среди них», говорит Сяо.

Инфекция Типа 1 в основном влияет на гены, связанные с центральной нервной системой, в то время как тип III главным образом изменяет гены, модулирующие метаболизм нуклеотида. Инфекция типа II не изменяет выражение ясно определенного набора генов. Исследование издается в проблеме в марте 2011 журнала Infection и Immunity.

Действительно, T. gondii может играть своих зараженных разъедающих хозяев как фортепьяно, преобразовывая естественное отвращение крыс и мышей к кошачьим ароматам в аттракцию, по-видимому чтобы позволить половой цикл паразита. T. gondii может воспроизвести половым путем только у кошек. Расследования эффектов на людей нашли повышенный риск дорожных происшествий, и другое опрометчивое поведение, а также ссылки на галлюцинации.

«Инфекции токсоплазмы, по крайней мере для мышей, таким образом переменная в их серьезности и в большой степени зависящие, на котором напряжение делает инфицирование», говорит Сяо. «Понимание отличительных эффектов, вызванных этими штаммами, могло позволить предсказать результат инфекции и указать на направления, которые будут исследоваться в будущих исследованиях, чтобы уничтожить болезнь лечения или передачи. Если Токсоплазма связана с шизофренией, это могло бы привести к новому лечению той болезни также».«Это примечательно, что мы нашли, что вазоактивный рецептор пептида кишечника 2 (VIPR2) регулировался положительно всеми тремя штаммами Токсоплазмы», говорит Сяо.

VIPR2 «связан с шизофренией в некоторых недавних публикациях. Так как тропизм Токсоплазмы для мозга был связан с определенными изменениями в поведении и психозом у людей, это обнаружение будет иметь некоторое фундаментальное значение для понимания корреляции между Токсоплазмой и психозом».Штаммы типа II вызывают 70-80 процентов человеческих случаев, сообщил в Северной Америке и Европе.

Примечания:(Цз. Сяо, Л. Джонс-Брандо, К.К. Тэлбот младший и Р.Х. Йолкен, 2011.

Отличительные эффекты трех канонических Токсоплазм напрягаются на экспрессии гена в человеческих нейроэпителиальных клетках. Заразить. Immun.

79:1363-1373.)Источник:Американское общество микробиологии


Оставьте комментарий