Как пожилое положительное пребывание

Нет никаких новостей как плохие новости. Таблоиды полны несчастных случаев, окровавленных убийств и погрома, и люди съедают его. Но может быть луч надежды, по крайней мере для старших. Новое исследование находит, что человеческий мозг реагирует менее сильно на эмоционально отрицательные стимулы, поскольку мы стареем, в действительности делая нас более отзывчивыми ко всем вещам положительный и менее отзывчивый к темноте и мрачный. Это поддерживает растущий корпус данных, показывающий, что старение изменений, как мозг реагирует на эмоциональные стимулы.

Большая часть СМИ эксплуатирует то, что психологи называют «уклоном отрицательности»: наша тенденция уделить больше внимания плохому, чем к пользе. Этот уклон играет роль в широком спектре познавательных областей, делая заголовок об убийстве большим количеством захвата внимания, чем один о браке, например. Однако в последние годы исследование показало, что, поскольку мы становимся старше, наши эмоциональные ответы на мир вокруг нас становятся более положительными и что стереотип «сварливого старика» может фактически быть мифом. Много исследований нашли, что пожилые люди, как правило, сообщают о более высоком чувстве благополучия, чем молодежь. Но то, что, потому что уклон отрицательности уменьшается с возрастом, или мозг становится более отзывчивым к положительным стимулам?

Для исследования этого вопроса психологи Майкл Кисли из университета Колорадо, Колорадо-Спрингса, и Стейси Вуда из Колледжа Скриппс в Клермонте, Калифорния, подарили 51 участнику изображения щенков, автокатастроф, тостеров и других вещей в течение 1 секунды за один раз. Участники, колебавшиеся с 18 до 81 года возраста, были привязаны к электродам электроэнцефалографа и затем нажали кнопки для категоризации изображений как эмоционально положительный, отрицательный, или нейтральный. Как ожидалось электрическая деятельность пронзила в мозгах молодых участников, когда они видели, что что-то сорвало. Но более старые мозги реагировали меньше, и они не изменились между отрицательными и позитивными изображениями. «Наши данные показывают, что уклон отрицательности постепенно уменьшается с возрастом», комментирует Кисли, сообщающий о результатах в сентябрьском выпуске Психологической Науки.

«Это исследование так важно, потому что оно дает нам окно в способ, которым мы обрабатываем информацию в различных стадиях наших жизней», говорит психолог Дерек Исааковиц из Университета Брандейса в Уолтхэме, Массачусетс. Почему убывание уклона отрицательности с возрастом является нерешенным вопросом, но психолог Мара Мазер из Калифорнийского университета, Санта-Круз, утверждает, что «это мог бы быть результат человеческого желания окружить нас приятным и положительным, поскольку наш воспринятый срок службы приближается к концу».

Добавить комментарий