Использование марихуаны связано с нарушениями в концентрации и памяти. Новое исследование нейробиологами в Бристольском университете, изданном в Журнале Нейробиологии [25 октября], нашло, что мозговая активность становится нескоординированной и неточной во время этих измененных настроений, приводя к нейрофизиологическим и поведенческим ухудшениям, напоминающим о замеченных при шизофрении.Совместное исследование, во главе с доктором Мэттом Джонсом из Школы университета Физиологии и Фармакологии, проверенной, могло ли бы неблагоприятное воздействие марихуаны на памяти и познании быть результатом ‘disorchestrated’ мозговых сетей.

Мозговая активность может быть по сравнению с производительностью филармонического оркестра, в котором последовательность, медь, деревянные духовые инструменты и секции удара соединяются вместе в ритмах, продиктованных проводником. Точно так же определенные структуры в мозговой мелодии друг другу в определенных частотах: их ритмичная активность дает начало мозговым волнам, и настройка этих мозговых волн обычно позволяет обрабатывать информации, используемой, чтобы вести наше поведение.Используя современную технологию, исследователи измерили электрическую активность от сотен нейронов у крыс, которым дали лекарственное средство, подражающее психотропному компоненту марихуаны. В то время как эффекты лекарственного средства на отдельных отделах головного мозга были тонкими, лекарственное средство полностью разрушило скоординированные мозговые волны через гиппокамп и префронтальную кору, как будто две секции оркестра играли из синхронизации.

И эти мозговые структуры важны для памяти и принятия решений и в большой степени вовлеченный в патологию шизофрении.Результаты исследования показывают, что в результате этого разъединения гиппокампа и префронтальной коры, крысы стали неспособными принять точные решения при навигации вокруг лабиринта.

Доктор Джонс, ведущий автор и Старший Неклинический Коллега MRC в университете, сказал: «Злоупотребление марихуаны распространено среди больных шизофренией, и недавние исследования показали, что психотропный компонент марихуаны может вызвать некоторые симптомы шизофрении в здоровых волонтерах. Эти результаты исследования поэтому важны для нашего понимания психиатрических болезней, которые могут возникнуть в результате ‘disorchestrated мозги’ и могли лечиться путем перенастройки мозговой активности».Михал Куцевич, первый автор на исследовании, добавил: «Этими результатами является важный шаг вперед в нашем понимании того, как ритмичная активность в мозгу лежит в основе мыслительных процессов в здоровье и болезни».

Исследование является частью Совета по медицинским исследованиям (MRC) – поддержанное сотрудничество между университетом и Eli Lilly & Co. Центр Познавательной Нейробиологии, стремящейся разрабатывать новые инструменты и цели лечения болезней мозга как шизофрения и болезнь Альцгеймера.