Как птичий грипп мог прибыть в Америку

Если птичий грипп пробьется в США, то он будет, скорее всего, цеплять поездку на перелетных птицах, летящих в из Латинской Америки, сначала войдя в полушарие через торговлю у зараженной домашней птицы. Это — заключение нового исследования, находящего, что слабые карантийные системы в Мексике и Бразилии могли заразить вирусом точка опоры в Северной Америке.H5N1 опустошил множества домашней птицы в Азии, где это произошло прежде, чем распространиться в Африку и Европу (ScienceNOW, 9 февраля). Это вызвало 154 человеческих смертельных случая, и много ученых волнуются, что, если это получает способность пройти легко от человека человеку, это могло бы выпалить разрушительную человеческую пандемию и унести миллионы жизней.

Чтобы понять, как вирус распространился географически, эколог болезни Марм Килпэтрик и коллеги в Консорциуме для Медицины Сохранения в Нью-Йорке и других учреждениях в США и Великобритании, проанализировали ее вход в 52 страны. Для этого они объединили данные по движениям перелетной птицы, торговле у домашней птицы и диких птиц и отношения между различными вирусами H5N1. Исследователи пришли к заключению, что основной маршрут передачи в Азии был движениями домашней птицы, несмотря на то, что перелетные птицы были самыми ответственными за введения в европейские страны.

Оба фактора были ответственны за распространение вируса в Африку. Что еще более важно, «Существуют подавляющие доказательства, что дикие птицы и домашняя птица и включены, и что два синергетически позволяют очень быстродействующее распространение вируса», говорит Килпэтрик.

Взаимодействие между домашней птицей и дикими птицами является особенно значительным для США. Исследователи использовали образцы инфекции, появившейся из их исследований для предсказания будущего распространения.

Они пришли к заключению, что был относительно низкий риск введения H5N1 в США из стран, где это в настоящее время циркулирует. Но они также предупреждают, что шанс H5N1, распространяющегося в Мексику и Бразилию, является значительным потому что, в отличие от этого в США, нет никакого испытания или карантийной системы для импортированной домашней птицы. Если вирус устанавливается в Западном полушарии, перелетные птицы могли бы тогда принести его в США, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.«Эта бумага является значительной в указании на возможный путь передачи в США, которым ранее уделили мало внимания», говорит И Гуань, вирусолог в университете Гонконга. «Результаты соглашаются с тем, что считалось вероятными путями передачи H5N1, особенно всюду по Евразии».

Но Гуань предостерегает, что заключения опираются на большое количество оценок и предположений, таких как число диких птиц, которые, возможно, были выставлены вирусу в Европе и как близко птицы, встреченные на место вспышки. Кроме того, он отмечает, что лучшие данные о наблюдении домашней птицы и дикой птицы будут необходимы для точного предсказания будущего распространения вируса.


Добавить комментарий