Больше чем 25 000 человек «всех слоев общества» были осмотрены для того, какие исследователи из Университета Чэпмена в Оранжевом, Калифорния, требование является самым содержащим исследованием дружбы когда-либо. Результаты исследования издаются в журнале PLOS ONE.

Гомосексуальные и бисексуальные мужчины не сообщили о наличии большего количества друзей мужского пола, чем подруги.Автор Дэвид Фредерик, доктор философии, доцент психологии в Университете Чэпмена, говорит, что роль дружбы для гомосексуалистов, лесбиянок и бисексуальных мужчин и женщин (коллективно известный как GLB) ранее была understudied.«К нашему знанию это – первое национальное исследование, которое обеспечит всесторонние сравнения того-же-пола и поперечные гендерные сети дружбы мужчин и женщин GLB», говорит Фредерик.«Что мы изучили, общие черты в структурах дружбы, наблюдаемых полом, и сексуальная ориентация может отразить растущий гендерный эгалитаризм и увеличила социальное принятие людей GLB всюду по США».

Фредерик и коллеги особенно интересовались обнаружением, что сексуальная ориентация различия могла бы сделать к переменным дружбы, таким как число друзей, или как дружба способствует благосостоянию групп GLB.Другая сфера интересов для исследования была «полом homophily», который описан как идея, что люди естественно стремятся к людям, которые подобны себе, такой как являющийся тем же полом.

Пол homophily, как полагают, так распространен в гетеросексуальной дружбе, как он удаляет перспективу возможной романтичной или половой напряженности, а также предотвращения потенциальной ревности от вторых половинок.Обзор был закончен 25 185 участниками со средним возрастом 42, кто состоял из:11 924 гетеросексуальных мужчины

387 бисексуальных мужчин343 гомосексуалиста

220 лесбийских женщин511 бисексуальных женщин

11 800 гетеросексуальных женщин.Гомосексуалисты более вероятно, чтобы иметь подруг, чем гетеросексуальные мужчиныИсследование сообщает, что у мужчин GLB и женщины и гетеросексуальных мужчин и женщин есть сопоставимое число друзей. Пол homophily, как также находили, был распространен в большинстве групп.

Однако гомосексуалисты и бисексуальные мужчины не сообщили о наличии большего количества друзей мужского пола, чем подруги.Исследователи также спросили респондентов о друзьях, они чувствовали, что могли обсудить свои сексуальные жизни с и друзей, на которых они могут полагаться, чтобы праздновать их день рождения с.Они нашли, что у молодых гомосексуалистов было больше подруг, с которыми они могли обсудить свои сексуальные жизни, чем молодые гетеросексуальные мужчины.

Исследователи думают, что это обнаружение может состоять в том, потому что женщинам, менее вероятно, нанесут ущерб к гомосексуалистам.Другое интересное обнаружение состояло в том, что качество и/или количество близкой дружбы имели намного более сильную связь с полным жизненным удовлетворением среди респондентов GLB, чем для гетеросексуальных участников.Однако через все группы, удовлетворение дружбы и удовлетворение работой – а не число друзей – были самыми сильными показателями жизненного удовлетворения.

Лесбийские и бисексуальные женщины и бисексуальные мужчины были группами, продемонстрировавшими самые сильные ассоциации между удовлетворением дружбы и жизненным удовлетворением.Фредерик говорит, что их результаты исследования поддерживают идею, что дружба удовлетворяет важные потребности:«Потребность сцепиться с кем-то как мы до некоторой степени и в отличие от нас в других, имея кого-то, чтобы обратиться для комфорта во времена суматохи и кого-то, с кем мы можем разделить незабываемые случаи. Исследование нашло, однако, что пожилые люди склонны иметь меньше друзей, как они становятся старше, предлагая, чтобы важность ободрительных путей к пожилым людям и женщинам подружилась».

Недавнее исследование дружбы, изданное в британском Журнале Психологии, нашло, что близкая дружба, которой помогают и мальчики и девочки, справляется с бедственной ситуацией. Однако в том исследовании, девочки, как находили, более вероятно, советовали своим друзьям привлекаться опасными и неэффективными способами справиться, чем мальчики были.