Как токи крови

Это было чертовски сложно, но ученые из Имперского Колледжа в Лондоне придумали самую подробную компьютерную модель все же как курсы крови через человеческие артерии. Модель, представленная для публикации, может помочь ученым получить новое понимание взаимодействия факторов, влияющих на сердечно-сосудистое слесарное дело органа, от пульсирования крови к кривым, отделениям и гибкости артерий.

Исследователи накормили изображения тока крови и архитектуры кровеносного сосуда в компьютерную модель, объединяющую вычислительную программу гидрогазодинамики и программу механики твердого тела, говорящую инженера Сюй Юня. Результатом является подробное изображение того, как ток крови варьируется по трем измерениям, поскольку сердце бьется. Ученые уже знали, что, так же, как с трубами, давления больше в соединениях кровеносного сосуда. Но исследователи смогли отделиться, стригут напряжение — который работает над клетками подкладочные стенки сосуда — от механического напряжения — надувающийся результат кровяного давления на судах. Новое открытие, Сюй говорит, состоит в том, что некоторые кривые или ветвящиеся протяжения артерии одновременно выставлены низко постричь и высокое механическое напряжение — и это — то, где блокировки, вызывающие болезнь сердца, кажется, развиваются.

Изображения в конечном счете могут помочь клиницистам сделать предсказания об отдельных пациентах, говорит Сюй. «Геометрия определенного судна предрасполагают кого-то к артериальной болезни, например? Мы будем в состоянии определить количество областей, где у прошлых людей были в состоянии только дебатировать и теоретизировать».


Добавить комментарий