Как Вы скрываете 5-тонную акулу?

Назовите его случаем исчезающих подпитывающих каналов фильтра. Каждое лето сотни гигантских акул появляются от северо-восточного побережья США, челюсти, удивленные для завоевания крошечного зоопланктона, которые составляют их диету. Но к зиме, вторая по величине рыба в мире, кажется, исчезает. Теперь, исследователи использовали спутники для решения тайны зимнего дома гигантских акул. Результаты могли помочь защитникам природных ресурсов лучше защитить акул 10 метров длиной, которые могут пронумеровать меньше чем 10 000 во всем мире.

Прослеживание акул не было легко. Грегори Скомэл, специалист по биологии моря с Отделением Массачусетса Морского Рыболовства в Оук-Блаффсе и его коллег наняли пилотов самолетов для определения групп гигантских акул, откармливающих на убой побережье Массачусетса. Когда акулы появились, исследователи выбежали к морю в лодках и маневрировали достаточно близко спокойным существам для обрыва спутниковых признаков к спинным плавникам животных с измененным гарпуном. Признаки делали запись глубины, температуры и легкой информации как перемещенные акулы. Затем в предопределенную дату признаки трещали прочь и начали передавать данные, которые они собрали. Из 25 признаков исследователи устанавливают, они получили данные назад от 18.

Акулы путешествовали намного дальше, чем кто-либо ожидал. Несмотря на то, что восемь из них бродили вокруг восточного побережья, 10 рисковал далеко внешней известной территорией гигантской акулы, путешествуя на прибрежные Бермуды и Пуэрто-Рико, Карибское море и так же далекий юг как Бразилия — в первый раз, когда эти акулы были найдены в тропиках. К тому же, акулы нырнули настолько же глубоко как 1 000 метров на этих поездках, исследователи сообщают онлайн сегодня в Текущей Биологии, которая могла бы объяснить, почему они были в состоянии остаться необнаруженными до сих пор. «Я работал с акулами больше 26 лет, и это — вероятно, одно из моих самых захватывающих открытий», говорит Скомэл.

Но существует все еще много тайны, окружающей их важная персона. Никто никогда не видел молодую гигантскую акулу, и никто не знает, когда или где они сцепляются и рождают, или почему некоторые из них возглавляют юг в течение зимы. Точное определение зимнего пятна отпуска акул является первым шагом к ответу на те вопросы, говорит Скомэл. Он планирует пометить больше акул для исследования далее.

«Это — действительно хорошая, новая информация» о разновидности, о которой ученые знают очень мало, говорит Махмуд Шивджи, биолог сохранения при Том, чтобы спасать Наш Морской Научно-исследовательский центр Акулы в Форт-Лодердейле. Плавники гигантской акулы могут принести до 50 000$ на черном рынке как трофеи, Шивджи говорит, и новые результаты указывают, что защита животных от незаконного лова рыбы потребует международного сотрудничества.

Добавить комментарий