Если Вы – старик, Вы можете буквально ‘выпить какао за содержимое своего сердца’, говорят исследователи от Национального Института Здравоохранения и Среды, Билтовена, Голландия.Исследователи нашли, чем пожилые мужчины, пившие, какао обладало более низким кровяным давлением и более сниженным риском развития сердечно-сосудистых проблем, когда по сравнению с пожилыми мужчинами, не потреблявшими какао.Вы можете читать об этом исследовании в Архивах Терапии.Это кажется, говорят ученые, что какао содержит компоненты, хранящие нашу сердечно-сосудистую систему здоровой.

Мы всегда подозревали, что какао было хорошо для сердца. Исследования указывали это в течение прошлых 200 лет. Это только недавно, однако, что мы начали понимать почему.

В этом исследовании 470 мужчин в возрасте 65-84 были, проверены. Они все имели проверку и были тогда заданы вопросы об их диетах. Это все началось в 1985.

Они были проверены и подвергнуты сомнению снова в 1990 и 1995. Другими словами, это было десятилетним исследованием на 470 мужчинах, которых проверили и брали интервью каждые пять лет (три раза).

Они нашли, что у постоянных пьющих какао было намного более низкое кровяное давление, чем пьющие некакао. Пьющие какао, во время этого периода, были вдвое менее вероятны умереть от сердечно-сосудистого заболевания. Даже если их вес был выше, они были курильщиками и/или пьющими, имел очень мало физической активности – пока они были постоянными пьющими какао, их сердечно-сосудистые риски и риск смерти, были значительно ниже, чем пьющие некакао, сказали исследователи.Ученые также нашли, что постоянные пьющие какао, менее вероятно, умрут от любой болезни, не просто сердечно-сосудистой.

Возможно, это – flavan-3-oils, найденный в какао, или возможно высоком уровне антиоксидантов. Более вероятно это – комбинация многих компонентов, которые имеет какао.Эксперты по здоровью написали в высказыванию, что исследование было маленьким, и дальнейшее расследование необходимо.

Нужно знать, как откорм шоколада может быть – не идут одержимые и объедаются с конфетами в течение следующих шести месяцев и находят себя на несколько килограммов более тяжелыми.Автор Кристиан Нурдквист