Исследование, изданное в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ, сообщает что лекарственное средствопиоглитазон является более эффективным при сокращении темпа наращивания бляшкив коронарных артериях, чем лекарственное средство glimepiride. Оба лекарстваразработаны, чтобы лечить диабет 2 типа (также известный как взрослое началодиабет).Для того, пациентов с диабетом, атеросклерозом – процесс, в которыйбляшка придерживается внутреннего покрова артерий – может быть вполнеагрессивный и результат в более высоких показателях сердечно-сосудистых событий.

Три четверти пациентов диабета умирают из-за сердечно-сосудистого заболевания,и таким образом в определении существуют важные применения здравоохранениялучшее лечение для заболевания коронарной артерии для страдающих от диабета пациентов.Пациенты с диабетом предписаны тип понижения глюкозылечение, но в настоящее время существует недостаточность предлагающих доказательстводно лечение лучше, чем кто-либо другой в сокращении серьезностиатеросклеротическая болезнь.

Один из обычно используемых классовантидиабетические лекарства терапии называют Sulfonylureas, которыйвключает glimepiride. Препараты в этом классе были доступны длядесятилетия. Второй класс лекарств, названных Тиазолидиндионами(TZDs), является относительно новым и включает препараты, такие как пиоглитазон.

Выдерживать сравнение как два класса антидиабетического лечения терапиивлияйте на развитие атеросклеротической болезни, Стивена Э.Ниссен, Доктор медицины (Кливлендская Клиника) и коллеги провел ПЕРИСКОПиспытание. Испытание непосредственно сравнивает эффективностьконкурирующее лечение гипергликемии – обеспечивающая инсулин стратегия(glimepiride) по сравнению с делающей чувствительным инсулин стратегией (пиоглитазон).

образец состоял из 543 пациентов с диабетом 2 типа и коронаротромбозомболезнь из 97 академических и общественных больниц на Севере и ЮгеАмерика.

Прием в исследование имел место между августом 2003 иМарт 2006.Чтобы измерить прогрессию атеросклероза, все пациенты перенеслина коронарную внутрисосудистую ультраэхографию и рандомизированно назначилиполучите или glimepiride или пиоглитазон в течение 18 месяцев. Изменение вобъем атеромы процента (PAV – сколько бляшки растет вартерия), измерил прогрессию атеросклероза и 360 принятых пациентовповторите внутрисосудистые экспертизы ультраэхографии в концеисследование.Для группы, получившей glimepiride, было 0,73 процентаукажите увеличение изменения в PAV.

Пациенты, принявшие пиоглитазонусредненный уменьшение на 0,16 процентных пункта в PAV. Второй анализвключенные приписанные значения (на основе начальных особенностей) дляпациенты без последующих процедур ультразвука. Этоприведший к увеличению на 0,64 процентных пункта PAV для glimepirideгруппа и уменьшение на 0,06 процентных пункта в PAV для пиоглитазонагруппа. Исследователи также нашли что максимальная толщина атеромыувеличенный в glimepiride группе и уменьшенный в пиоглитазонегруппа, снова указывающая к выгоде пиоглитазона.

Ниссен и коллеги пишут, «Наблюдение за значительным преимуществомдля пиоглитазона лечение представляет, к нашему знанию, первомудемонстрация способности любого средства, понижающего сахар в крови, замедлитьсяпрогрессия коронарного атеросклероза у больных с диабетом.Доказательства замедления развития болезни доказали оченьвызов конечного результата в последние годы с видной неудачейнесколько многообещающих подходов.Исследователи завершают: «Пациенты рандомизировали к пиоглитазонупоказанный более низкий уровень прогрессии коронарного атеросклерозачерез огромное количество предуказанных и исследовательских подгрупп. Ониобнаружение может иметь важные последствия для определения оптимальногостратегия управления пациентами с диабетом 2 типа и коронаротромбозоматеросклероз.

Передовая статья, написанная Филиппом Габриэлем Стегом, Доктором медицины (Центр HospitalierБичет-Клод Бернард, Париж, и редактор, ДЛИННАЯ-ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ-ОДЕЖДА-francais), и МишельМар, Доктор медицины (Универсайт Пэрис VII Faculte de Medecine X Bichat,Париж), включает следующий комментарий относительно исследованияиз доктора Ниссена и коллег:«Результаты испытания ПЕРИСКОПА, даже при том, что они касаются aсуррогатный конечный результат, являются соответствующими скромному клиническому преимуществупродемонстрированный для профилактики коронарных событий с пиоглитазоном,в рамках ПРЕВЕНТИВНЫХ и других испытаний.

Однако, все глитазоны разделяют aобщий неблагоприятный эффект на сердечной недостаточности и другое несердечно-сосудистоенеблагоприятные эффекты, такие как переломы кости.. В целом, в токеконтекст проблем относительно сердечно-сосудистой безопасности глюкозыпонижаясь и независимо от включенных механизмов, ПЕРИСКОП обеспечиваетперспектива заверения для пациентов с диабетом 2 типа и высокосердечно-сосудистый риск."Сравнение пиоглитазона по сравнению с Glimepiride на прогрессии

Коронарный атеросклероз у больных с диабетом 2 типа:Случайное контрольное исследование ПЕРИСКОПАСтивен Э. Ниссен; Стивен Дж.

Николлс; Кетти Вольски; Ричард Несто;Стюарт Капфер; Альфонсо Перес; Орасио Юре; Робер Де Ларошельер;Сезэр С. Стэнилоэ; Kreton Mavromatis; Жаклин видела; филиал Ху; A.

Майкл Линкофф; Е. Мурат ТузцуДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА (2008).

299 [13]:1561-1573Здесь рассмотреть резюме