Каков синдром Кушинга? Что вызывает синдром Кушинга?

синдром

Синдром Кушинга или синдром Кушинга является накоплением признаков и симптомов, вызванных слишком большим количеством гормона кортизола. Это — очень сложное гормональное условие, влияющее на многие части тела.

Наиболее распространенные признаки и симптомы включают истончение кожи, увеличения веса, избиения, высокого кровяного давления, остеопороза, диабета, распухшего лица, слабости, и в женщинах, прерывании менструальных периодов.Высокий уровень кортизола крови может быть вызван большими дозами лечения стероида, прописанного от других болезней, таких как астма. У некоторых пациентов может быть нарушение, заставляющее их тело производить избыточный кортизол стероидного гормона.

Кортизол является основным гормоном стресса — это — главный естественный GC (ГЛЮКОКОРТИКОИД) у людей. Кортизол производится надпочечниками, расположенными чуть выше почек. Кортизол регулирует уровни глюкозы тела, а также подавление иммунной системы.Синдром Кушинга был описан доктором Харви Кушингом (1869-1939) в 1932.

Доктор Кушинг был американским нейрохирургом и пионером хирургии головного мозга.Каковы симптомы синдрома Кушинга?Симптом — что-то чувства пациента и отчеты, в то время как знак — что-то другое, что люди, такие как доктор обнаруживают. Например, боль может быть симптомом, в то время как высыпание может быть знаком.

Поскольку синдром Кушинга может влиять на различные части тела, его признаки и симптомы могут отличаться значительно от пациента пациенту.Увеличение веса — признаком признака синдрома Кушинга является ускоренное увеличение веса. Увеличение веса является более явным на груди, желудке и областях лица.

Повышенные уровни кортизола заставляют жир быть перераспределенным в те области.Тонкие конечности — руки и ноги пациента кажутся тонкими по сравнению с остальной частью тела.Горб Буффало — осадки жира накапливаются в конце шеи и плеч, давая то, что известно как горб буйвола.Лицо — лицо становится опухшим, округленным и красным.

Кожа:Кожа очень худеет

Кожа ушибает легкоКрасновато-багрянистые растяжки появляются на желудке, ягодицах, конечностях и груди.

Пятна развиваются на плечах, груди и лицеАкантоз — кожа в области шеи темнеетОтек — водное задержание под кожей

Профузное потоотделениеУ женщин могут быть чрезмерный уход за лицом и волосы на теле (гирсутизм)Женщины могут потерять волосы на головеПоражения кожи занимают много времени, чтобы зажить, такие как царапины, порезы, ссадины и укусы насекомого.

Мышцы — вторгаются, плечи, конечности и бедра могут слабетьКости — повышенные уровни кортизола могут привести к остеопорозу (ломкие кости).

Пациенты более уязвимы для переломов; выполняя нормальные ежедневные задачи, такие как подъем.Психологические изменения — избыточный кортизол может привести к психологическим проблемам и изменениям настроения, включая:БеспокойствоДепрессия

РаздражительностьПотеря эмоционального контроля

Приступы тревоги.Менструация — периоды могут стать нерегулярными, менее частыми, и иногда полностью остановиться.Половые проблемы — у мужчин может быть намного более низкое либидо (сексуальное влечение). Эректильная дисфункция (неспособность добраться или выдержать эрекцию) и бесплодие также возможна среди мужчин.

С другой стороны, некоторые пациенты могут пойти другим путем — их надпочечники могут повышенно продуцировать тестостерон и другие гормоны, приводя к увеличенному либидо.Головные боли

Артериальная гипертензия (высокое кровяное давление)Чрезмерно высокие кровяные уровни глюкозы

Увеличенная жаждаБолее частое мочеиспускание.

Если Вы были предписанными препаратами для лечения кортикостероида астмы, артрита или воспалительного заболевания кишечника, и Вы испытываете признаки и симптомы синдрома Кушинга, говорите Вашему доктору как можно скорее.Каковы причины синдрома Кушинга?Наша эндокринная система состоит из группы гланд, сотрудничающих и секретирующих много типов различных гормонов, регулирующих тело.

Эндокринная система включает следующие гланды — надпочечники, гипофиз, щитовидная железа, гланды паращитовидной железы, поджелудочная железа, яичники (в женщинах) и яички (в мужчинах).Кортизол — кортизол, гормон, производится в надпочечниках. Кортизол помогает отрегулировать кровяное давление, а также поддержание хорошей сердечно-сосудистой функции.

Кортизол является также ключом, как наши тела отвечают на стресс. Путем наши тела усваивают (преобразовывают) белки, углеводы и жир (от еды) в энергию отрегулирован кортизолом.

Когда уровни кортизола повышаются слишком высоко, пациент может развить синдром Кушинга.Синдром экзогенного Кушинга.Кортикостероиды — Синдром Экзогенного Кушинга происходит, когда источник (происхождение) снаружи тела пациента. Если пациент принимает большие дозы препаратов кортикостероида в течение длительного времени, у них есть более высокий риск развития синдрома Кушинга.

Примеры лекарств включают преднизон, дексаметазон (Decadron) и метилпреднизолон (Medrol) — они имеют тот же эффект на наши тела, как кортизол имеет.Кортикостероиды прописаны от ревматоидного артрита, волчанки, астмы, и от реципиентов пересадок органа. Поскольку дозы, возможно, должны быть довольно высокими, чтобы быть эффективными, они могут в конечном счете иметь те же эффекты как чрезмерный кортизол в наших телах.Впрыскиваемые кортикостероиды, используемые для боли в суставах, боли в спине и бурсита, могут также вызвать развитие болезни Кушинга.

Некоторые кремы стероида, такие как используемые для экземы, а также некоторых вдохнувших стероидов, используемых для астмы, не связаны с более высоким уровнем синдрома Кушинга; если дозировки не чрезвычайно высоки.Синдром эндогенного КушингаКогда синдром Кушинга вызывается избыточным производством тела кортизола, это называют Синдромом Эндогенного Кушинга.

Перепроизводство может произойти из-за всего одного или обоих надпочечников. В некоторых случаях может быть перепроизводство АКТГ (адренокортикотропный гормон), регулирующий производство кортизола. В таких случаях синдром Кушинга может быть связан с:

Опухоль в гипофизе — это — доброкачественная (незлокачественная) опухоль гипофиза. Гипофиз в основе АКТГ тайн и мозга.

АКТГ стимулирует производство кортизола от надпочечника. Если гипофиз произведет слишком много АКТГ, то результатом будет слишком много кортизола.

Эктопическая секретирующая АКТГ опухоль — сама опухоль может запуски секретирующий (редкий) АКТГ. Опухоль может быть в поджелудочной железе, щитовидной железе, тимусе или легком. Опухоль может быть доброкачественной или злокачественной.

Нарушение надпочечника (надпочечников) — надпочечная аденома (незлокачественная опухоль коры надпочечников) может привести к перепроизводству кортизола.Диагноз синдрома Кушинга

Синдром Кушинга редок. Это весьма распространено для человека, чтобы иметь признаки и симптомы, но не иметь синдром Кушинга — многие симптомы синдрома Кушинга могут появиться при других заболеваниях и болезнях. Хороший доктор должен устранить другие возможные условия и болезни прежде, чем диагностировать синдром Кушинга.

Пациент будет исследован GP (врач общей практики, врач общей практики), и будет, вероятно, отнесен на докторе, специализирующемся на гормональных нарушениях — эндокринолог. Диагноз будет поставлен после исследования истории болезни пациента, интервьюирования пациента, исследования пациента и назначения некоторых анализов и просмотров.Анализы могут включать:Анализ мочи — образцы мочи собраны за 24-часовой период и проверены на уровни кортизола.

У пациентов с синдромом Кушинга есть постоянно высокий уровень кортизола в их моче.Анализы крови — точно так же образцы собраны за 24-часовой период. Уровни кортизола большинства людей понижаются в течение ночи, но не, если у пациента есть синдром Кушинга.

Анализы слюны — среди здоровых уровней кортизола пациентов колеблются в течение дня и понижаются значительно в течение ночи. Однако уровни кортизола пациентов с синдромом Кушинга не бросать! в течение ночи.Анализ супрессии дексаметазона низкой дозы — пациент берет дексаметазон, таблетку стероида, каждые шесть часов в течение в общей сложности 48 часов. Образцы мочи представлены, в течение и после взятия таблеток.

Дексаметазон останавливает производство кортизола, кроме тех случаев, когда у пациента есть синдром Кушинга.После диагноза — идентификация причины

Как только пациент был диагностирован с синдромом Кушинга, дальнейшим анализам прикажут попытаться узнать то, что вызвало повышенные уровни кортизола.CRH (Выпускающий адренокортикотропный гормон гормональный анализ стимуляции) — пациент получает инъекцию CRH. Если АКТГ и уровни кортизола впоследствии поднимаются, это происходит, вероятно, из-за опухоли в гипофизе.

Если уровни не повышаются, скорее всего синдром вызывается опухолью в надпочечнике, или где-то в другом месте.Анализ супрессии дексаметазона большей дозы — более высокая доза дексаметазона введена. Если снижение уровней кортизола крови, которым это происходит, вероятно, из-за опухоли в гипофизе, если не это может произойти из-за опухоли где-то в другом месте.Просмотры отображения — КТ (компьютерная томография) или ЯМР (магнитно-резонансная томография) просмотр может обнаружить наличие опухоли в надпочечниках или гипофизах.

В некоторых случаях опухоль не может диагностироваться, даже с просмотрами.Каменистая выборка пазухи — образец крови от каменистых пазух — вен, прибывающих из гипофиза — взят.

Уровни в крови АКТГ по сравнению с образцами, взятыми от предплечья. Если образцы крови от каменистых пазух имеют более высокие уровни АКТГ, скорее всего это вызвано тем, что опухоли в гипофизе.

Если уровни являются тем же или подобный, существует, вероятно, опухоль где-то в другом месте в теле.Диагностирование синдрома Кушинга может занять время, потому что анализы и просмотры, вероятно, придется сделать снова.

Некоторые пациенты могут быть предписаны metyrapone, пока диагноз не поставлен. Metyrapone понижает сумму кортизола. Пациенты, берущие metyrapone, будут проверены в больнице.

Некоторым пациентам, вероятно, также придется пройти тест плотности костного минерала.Каковы варианты лечения для синдрома Кушинга?Лечение направлено на сбивание уровней кортизола. Варианты лечения зависят от нескольких факторов, включая причину синдрома.

Использование кортикостероида — Пациентам на долгосрочных высоких кортикостероидах дозировки можно было уменьшить их дозировки постепенно. Важно, чтобы дозировка понизилась достаточно, чтобы снизить уровни кортизола, одновременно все еще эффективно леча астму, артрит или другое условие. Пациент может быть предписан лечение некортикостероида.Пациенты не должны понижать дозировки кортикостероида самостоятельно.

Внезапное снижение или остановка препаратов кортикостероида могут привести к опасно низким уровням кортизола.Хирургия — иногда хирургическое удаление опухоли рекомендуется.

Гипофизарная опухоль может быть удалена через нос пациента. Опухоли в надпочечниках, поджелудочной железе или легких могут быть удалены с обычной хирургией или минимально инвазивной операцией (лапароскопическая хирургия или минимально инвазивная хирургия).После того, как пациенты хирургии должны будут принять наркотики замены кортизола. В конечном счете, когда производство гормона коры надпочечников возвращается, доктор сузится вниз препараты замены кортизола (отнимите от груди пациента от них).

Лучевая терапия (радиационная терапия) — это может использоваться, а также хирургия, если хирург не может удалить опухоль полностью. Некоторые пациенты, которые не являются подходящими кандидатами хирургии, могут получить радиационную терапию в малых дозах за многие недели. Иногда радиация применена как единственное лечение.Химиотерапия — если синдром вызывается злокачественной опухолью, такой как опухоль легкого, доктор, может рекомендовать химиотерапию.

Наркотики вводятся, которые разрушают раковые клетки.Препараты — если хирургия или радиация не являются достаточно эффективными, доктор, могут прописать лекарства, чтобы управлять чрезмерным производством кортизола.

Примеры включают кетоконазол (Nizoral), mitotane (Lysodren) и metyrapone (Metopirone). Если опухоль вызывает низкое гормональное производство, доктор может предписать HRT (гормональная заместительная терапия).Хирургическое удаление надпочечника — если ни одно из лечения не работает должным образом доктор, может рекомендовать двустороннюю адреналэктомию (хирургически удаляющий надпочечники).Синдром Кушинга является серьезным условием и может привести к смерти, если оставлено невылеченной.

Каковы осложнения синдрома Кушинга?Если синдром оставляют невылеченным, следующие осложнения могут произойти:

Остеопороз — потеря костной массыАртериальная гипертензия — увеличилась кровяное давление (высокое кровяное давление)

Почечные камниДиабетБолее частые инфекцииБольший риск необычных инфекций

Потеря массы мышцыПотеря прочности.


Добавить комментарий