Канадские погружения в протеомику

В каком объявляется как самый большой проект исследования в области здравоохранения когда-либо в Канаде, университет Торонто приложит новые усилия за $68 миллионов более чем 3 года для картографирования трехмерного строения атома 350 протеинов, связанных со здоровьем человека.

Общественно-частное предприятие является последним в раскаленной области структурной геномики, стремящейся быстро описывать протеины, ведущие химию клеток. Чуть менее чем половина фондов происходит из канадских управлений и остальных из частных источников, включая $28,4 миллионов из Wellcome Trust, британской благотворительности, и $4,75 миллиона из фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline.

Проект, названный Структурным Консорциумом Геномики, выделяется для его крупномасштабного и трудного центра. Эти девять консорциумов в подобной американской программе, например, получают в общей сложности $50 миллионов в год и пытаются каталогизировать разнообразное множество в основном бактериальных протеинов. Канадский консорциум решил сосредоточиться на протеинах, которые могли привести к лекарствам для человеческих болезней в пределах от рака к неврологическим расстройствам и микробовым инфекциям, говорит Алед Эдвардс, структурный биолог в университете Торонто, который приложит усилия.

«Это очень захватывающе», говорит Том Тервиллиджер, рентгеновские лучи crystallographer в Лос-Аламосе Национальная Лаборатория в Нью-Мексико и глава туберкулеза Микобактерии Структурный Консорциум Геномики. «Это — очень хорошая вещь, что у нас есть много разных подходов выход», добавляет Джон Норвелл, координирующий структурную программу геномики для Национального Института Общих Медицинских наук в Молитвенном доме, Мэриленд.

Norvell и другие хвалят решение SGC потребовать что все недавно окультуренные структуры протеина, которые будут немедленно депонированы в общественных базах данных и сделаны в свободном доступе всем исследователям. «Это критически важно», говорит Анджей Джоучимиэк, биофизик в Аргонне Национальная Лаборатория в Иллинойсе и глава Среднезападного Центра Структурной Геномики. «Вы продвигаете науку намного быстрее, если Вы выпускаете данные, и все могут добыть его».

Terwilliger и другие указывают, что цель решения 350 человеческих структур протеина за 3 года очень амбициозна. До настоящего времени большинство структурных консорциумов геномики предназначалось для бактериальных протеинов, имеющих тенденцию быть легче выразить, изолировать и кристаллизовать — все из которых должны быть достигнуты, прежде чем 3D структура может быть определена наиболее широко используемым методом, кристаллографией рентгеновских лучей.

Добавить комментарий