Карлик Брауна, который не был

В фауне вес показывает много о животном — сколько энергии это расходует, например. То же верно для звезд, горящих через их топливо при различных ставках в зависимости от их большой части. Теперь исследование предполагает, что астрофизики — кто оказывается перед более жесткой проблемой, чем большинство биологов заповедника — были misgauging масса некоторых самых маленьких звезд, которые могут фактически быть более значительными, чем первоначально мысль.

Масса звездных объектов определяет их будущее, но взвешивание их не легко, особенно когда они являются уединенными. Лучшие астрофизики могут в настоящее время делать, использовать теоретические модели на основе заметных свойств как цвет и яркость. Но в то время как такие модели, как показывалось, точно измеряли массу старых звезд, некоторые ученые подвергли сомнению свою применимость для младших, меньших объектов как коричневые карлики и свободно плавающих гигантских планет.

Теперь, Лэрд Клоз, астроном в Аризонском университете, и его сотрудники полагает, что они преуспели непосредственно и точно взвешивание молодого, объекта малой массы впервые. Объект является частью двоичной системы счисления 48 световых лет далеко в совокупности Doradus золотая рыбка. Бригада объединила радио-наблюдения с высокой разрешающей способностью за колеблющейся родительской звездой с изображениями ее слабого компаньона, взятого с новой, чувствительной инфракрасной камерой в Очень Большом телескопе (VLT) в Чили. Данные позволили исследователям использовать прямую астрономическую механику, а не теоретические предсказания для измерения веса сопутствующего объекта, известного как AB Doradus C.

Результаты, сообщил на этой неделе по своей природе, укажите, что AB Doradus C является достаточно крупным для поддержки водорода, горящего в его ядре, и должен таким образом быть классифицирован как нормальная звезда. На основе ее возраста и яркости, текущие теоретические модели предсказали бы его, чтобы быть shrimpier и коричневым карликом. В результате Близко и его сотрудники предлагают, чтобы текущие модели недооценили массу молодых, легких объектов и должны были быть пересмотрены. То же, вероятно, было бы верно для еще менее крупных объектов, классифицированных как свободно плавающие гигантские планеты в прошлом. Если бы они являются также более крупными, чем теория предложила бы, они могут фактически быть коричневыми карликами.

Теоретический астрофизик Адам Берроус, также Аризонского университета, соглашается, что, кажется, существует несоответствие между теорией и наблюдением. «Это — интересные наблюдательные доказательства, предлагающие, чтобы средства моделирования имели большую работу перед ними», говорит он. В конечном счете эта работа могла привести к лучшему пониманию формирования и звезд и планет.

Связанные веб-сайты

Справочная информация о коричневых карликах

Больше на камере NACO/SDI используется в исследовании

Добавить комментарий