Картографирование подтекста в нашей генетической книге

ПАРИЖ — Поскольку ученые участвуют в гонках для окончания чернового наброска генома человека, европейский консорциум собирается начать усилие точно определить каждое ключевое пятно в нашем генетическом коде, где клетки включают гены и прочь путем добавления молекулы, названной метиловой группой. В Геномах 2000, встречающийся здесь недавно, международное сотрудничество объявило о своем финансировании начальной буквы для проекта вымучить карты метилирования для каждого вида ткани.Исследователи сначала обнаружили, что метилирование, казалось, выключило гены в 1960-х. С тех пор они нашли, что клетки помещают процесс во многое использование, включая глушение дополнительного X хромосом в женщинах.

И спутанное метилирование связано с раком и редкими унаследованными болезнями. Разновидности в метилировании между здоровыми и больными тканями «могли бы дать нам лучшее понимание того, что идет не так, как надо» при некоторых болезнях, говорит Александр Олек из Epigenomics, биотехнология, пусковая в Берлине.Epigenomics — вместе с Центром Sanger в Великобритании, Макс.

Планком Институтом Молекулярной генетики в Берлине, французского Национального Центра Генотипирования в Париже и других — создал Человеческий консорциум эпигенома (HEC) в прошлом декабре для компилирования образцов метилирования для каждой ткани. Усилие будет сильным ударом: Умножьте приблизительно 400 000 возможных мест метиловых групп приблизительно на 100 типов ткани, Олек говорит, и «у Вас есть почти тот же объем работы как весь геном человека».

Группа также должна поднять неопределенный комок наличных денег для начинаний. В прошлом месяце Европейский союз был первым для вхождения в долю, дав $1,1 миллиона. Это покроет пилотный проект в небольшом регионе — о 1/1000 генома человека — содержащий гены для главного комплекса тканевой совместимости (MHC), протеины, представляющие отрывки патогенов к иммуноцитам.

Исследователи посмотрят на регионы MHC приблизительно в 20 тканях, в основном различных классах иммуноцитов, и они сравнят образцы метилирования бездействующих клеток с, раздраженными патогенами или аутоиммунными болезнями.HEC сделает свои экспериментальные данные в свободном доступе научному сообществу — вместе с образцами метилирования в здоровых тканях, как только полный проект идет полным ходом.

Но Эпидженомикс планирует настроить составляющую собственность базу данных по различиям между здоровыми и больными тканями для ослабления, например, образцов, связанных с опухолями. «Если они могут развить испытание для ранней диагностики опухолей, это будет ключевым для лечения рака», говорит Эдриан Бирд, молекулярный генетик в Эдинбургском университете.


Добавить комментарий