Кастирсен показывает обещание для прогрессирующего немелкоклеточного рака легких

Данные, оценивающие custirsen (OGX-011/TV-1011), исследовательский состав, в людях с прогрессирующим немелкоклеточным раком легких (NSCLC), были изданы онлайн в проблеме в январе 2012 Журнала Грудной Онкологии, OncoGenex Pharmaceuticals, Inc., о которой объявляют 4-го января.Результаты испытания представляют дальнейшие клинические свидетельства потенциала custirsen, лечение, развитое, чтобы предотвратить группирующееся поколение.

Clusterin является белком выживания клетки, часто повышенно продуцируемым во многих типах рака.Испытание единственной руки было выполнено в 15 местоположениях в Северной Америке.

Команда оценила custirsen лечение в сочетании с gemcitabine/platinum-based режимом в людях с ранее невылеченным, продвинутый NSCLC. По крайней мере одна доза custirsen была дана 81% участников, включенных в начальную экспертизу.Жизненные результаты исследования от расследования включают:Одна выживаемость года составляла 54%, и темп двухлетнего выживания составлял 30%.

При в среднем наблюдении 41 месяца (диапазон 38-59 месяцев), 12% пациентов были все еще живы.31% участников определили канцерогенные эффекты как полные или частичные реакции, в то время как 69% участников определили клиническую реакцию как стабильную болезнь или объективную реакцию.14,1 месяцев были средним полным выживанием, в то время как выживание без прогрессий составляло 4,3 месяца.В 95% оцененных участников, custirsen лечение понизил уровни группировки сыворотки.

Кроме того, у участников, достигнувших порогового уровня группировки сыворотки минимума По словам исследователей, данные о выживании в этом исследовании соответствовали вполне благоприятно изданным данным людей, получающих gemcitabine/platinum-based режим в сопоставимом режиме и дозе со средним выживанием приблизительно 7 — 11 месяцев. Кроме того, команда пришла к заключению, что токсичность комбинации не значительно отличалась от gemcitabine/platinum комбинаций, о которых ранее сообщают.Доктор Янесса Ласкин, медицинский онколог в Онкологическом центре Британской Колумбии и ведущий исследователь расследования сказал:«Идентификация и планирование новых терапевтических проводящих путей, таких как группирующееся торможение, требуются, чтобы улучшить результаты для больных раком.

Данные сообщили в этом ордере клинического испытания о потребности далее оценить custirsen в рандомизированном, исследовании Фазы III при прогрессирующем раке легких."Рак легких является основной причиной смерти от рака. В 2012, в США, примерно 220 000 человек будут диагностированы с раком легких.

В этом году планы находятся в движении для OncoGenex и Teva, чтобы начать клиническое испытание Фазы III custirsen при немелкоклеточном раке легких.О Кастирсене

Кастирсен является исследовательским лечением, разработанным, чтобы ингибировать поколение группировки, белок, который, когда повышенно продуцируется, может быть связан с выживанием опухолевой клетки. Это может привести к более быстрым ставкам развития болезни, более низкой выживаемости в нескольких типах рака, а также устойчивости к лечению.

В клинических испытаниях Фазы I и Фазы II 297 человек с различными типами рака получили custirsen. Большинство участников испытало один или несколько побочных эффектов. Некоторые нежелательные явления были результатом или самой болезни или дополнительного лечения в протоколе.Большинство побочных эффектов было умеренным, и часто связываемые с custirsen состояли из подобных гриппу симптомов.

25% (74 участника) испытали серьезные нежелательные явления (SAE). Исследователи полагали, что SAE для 36 участников (12%) был возможно, вероятно, или определенно связался, чтобы изучить лечение (химиотерапия в сочетании с custirsen).

В 2% участников самый распространенный SAE, связанный с custirsen, был гипертермией, одышкой, плевральным выпотом и лихорадочной нейтропенией.

Добавить комментарий